您所在的位置:南非世界杯 > 正文

2010阿根廷直指冠军 梅西复制马拉多纳神迹?

2010年06月28日02:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010阿根廷直指冠军 梅西复制马拉多纳神迹?

2008年11月,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练,开启了该队的一个全新时代。在带队取得三连胜开门红后,阿根廷在世界杯预选赛中走入低谷,一度濒临无法晋级的边缘。最终在关键的最后两轮中,阿根廷先后击败秘鲁和乌拉圭,获得了南非世界杯的席位。

在这支阿根廷队里,头号球星无疑是梅西[博客],作为2009年的欧洲金球奖得主和世界足球先生,他被广泛看好在世界杯上有出色表现,阿根廷的成绩很大程度上取决于他的发挥。而队长马斯切拉诺等人将给梅西以支援。

梅西的“愿望”当然是世界杯夺冠。自1986年世界杯后,阿根廷人已经24年没有捧起大力神杯。这是一个奇妙的数字,1、9、8、6四个数字之和正是24,巴西在1970年世界杯夺冠后,等待了24年才再次捧杯,意大利在1982年夺冠后,同样也等待了24年,才再次登顶。6月24日是梅西的23岁生日,这天他把帕勒莫请到家里烤肉大餐,对着生日蜡烛许了三个愿望,只有一个不是秘密:帮助阿根廷国家队第三次赢得世界杯。

阿根廷带着种种疑问来到南非,来南非前,人们怀疑这支球队能走多远,很少有人相信马拉多纳能率队夺冠,但小组赛过后,马拉多纳的球队成为仅有的两支小组赛全胜的队伍,即使在阿根廷国家队的历史上,也只有三支球队曾在小组赛全胜,前两次分别是在1930年的首届世界杯和1998年的法国世界杯。小组赛阶段,阿根廷是进球最多的队伍,3场比赛打进7球,葡萄牙也打进7球,但7个进球全来自一场比赛,阿根廷三场比赛都有进球,进球平均,进球的队员同样也平均,伊瓜因在对韩国的比赛中完成帽子戏法,德米凯利斯海因策和帕勒莫也分别有进球入账,还有一个进球来自对手的乌龙。

小组赛阶段,阿根廷还是射门次数最多的球队,三场比分他们共有64次射门,领先排名第二的巴西7次,同时还有30次射门命中门框范围内,领先英格兰8次。梅西是小组赛阶段中射门最多的球员,但没有一个进球,梅西已经有两次射门被门柱挡出,分别成就了伊瓜因和帕勒莫的进球。“我不着急,我知道进球会出现在最需要的时候”,梅西并不在乎小组赛阶段糟糕的运气,1986年世界杯,阿根廷打进7球时,马拉多纳也只有一球入账,但在最需要进球的比赛中,马拉多纳在1/4决赛对英格兰和半决赛对比利时的比赛中均梅开二度。

阵容豪华程度:

天时地利:

战术配合:

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·