您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

名气大于能力!英格兰铁血汉子今夜不配首发

2010年06月28日02:05腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

名气大于能力!英格兰铁血汉子今夜不配首发

特里今夜也连犯大错

腾讯体育讯 大比分惨败给德国的比赛中,英格兰队的后防线犯错不少,而最让卡佩罗郁闷的,恐怕就是后防核心特里的失误,如果不是他在比赛中屡屡犯错,或许三狮军团也不会早早就陷于两球落后的境地。也许很多球迷还记得小组赛中特里用头去挡对方射门的一幕,但这个夜晚,他真的不配首发!

首先来看英格兰的第一个失球:当时门将诺伊尔后场大脚传球,特里显然过于放松了,他的站位明显过于靠前,而当皮球飞过来的时候,前英格兰队长既没有起跳争顶也没有马上转身回防,他反而先看着皮球从自己头顶飞过,然后慢悠悠的回身“欣赏”厄普森如何防守克洛泽,结果德国人就这样打破了僵局。在这个失球上,厄普森对克洛泽的防守的确有问题,但特里同样负有不可推卸的责任,如果当时他不站的这么靠前而是盯紧克洛泽,德国人无疑没法这么轻松的获得射门机会。

英格兰的第二个失球特里同样犯下大错,当时作为中后卫的他竟然贸然前压准备贴身盯防托马斯-穆勒,结果德国队从边路一个斜塞就撕开了英格兰的整条防线,而当穆勒高速前插时,回身再追的特里显然已经跟不上对方,最终穆勒助攻波多尔斯基得分。

根据腾讯数据分析大师的统计,特里本场比赛中2次铲球、2次解围、1次阻截,另外他的预判拦截达到了33次。按说这样的数据相当不错,但他在关键时刻的表现却异常糟糕,赛后《球队谈》网站给他打出全队数第二的4分:“在本队的第一个失球上他犯下了大错。”《天空体育》也给他打出4分,不过这是全队最低分:“比赛的大部分时间里都不在状态。”

特里和费迪南德的中后卫搭档曾让英国媒体信心爆棚,他们觉得这样一条后防线绝对有能力阻击任何对手的进攻,但后来费迪南德因退出世界杯,填补空缺的热刺队长莱德利-金也打了45分钟就受伤下场,此后特里先后跟卡拉格、厄普森搭档,尽管后两人的表现不太令人放心,但英国媒体和球迷仍然坚信,只要特里这位后防核心在场,那英格兰的后防线就是安全的,他的能力、他的领袖气质能够弥补队友的不足。

然而令人失望的是,在这样一场关键的淘汰赛战役中,作为后防核心的特里却接连犯错,他甚至还比不上厄普森——西汉姆中卫至少每次都防守到位了,只是因为能力问题他才任由对方前锋在禁区里放肆,另外厄普森还曾扳回一分将功赎罪。而特里却两次失位,本来该成为后防顶梁柱的他,却在今天成为球队的最大漏洞,此时不免让人想起《泰晤士报》足球专家的一个观点:如果莱德利-金摆脱伤病困扰,那英格兰的中后卫组合将是费迪南德和莱德利-金,而名气大于能力的特里只能在替补席上等待机会。或许他们说的并没有错。

而且这场比赛的表现也让特里前段时间的两次“表演”成为笑谈,一次是费迪南德因伤退出后,特里打算夺回英格兰队长的袖标,结果卡佩罗连个副队长都不给他,而当球队在小组赛遭遇两连平时,特里又公开在媒体上发飙试图逼宫卡佩罗,结果当时不但队内无人回应,特里还被迫向卡佩罗公开道歉。而在今天这场比赛中,在特里最需要用实际行动向卡佩罗证明自己的关键战役上,他却自扇耳光成为笑柄,现在来看他此前两次挑战卡佩罗权威更像是一场闹剧。(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·