您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

半岛晨报:巴西VS智利 南美内战

2010年06月28日01:51半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

赛事前瞻 6月29日 02:30 巴西VS智利

南美内战

世界杯差不多变成了美洲杯,五支南美球队全部进入16强,不过巴西和智利的这场对抗势必要淘汰一支,这是南美区预选赛第一名和第二名的对抗,智利的主教练贝尔萨肩负着为祖国阿根廷阻击巴西的任务。

双方或都将残阵出战

巴西队虽然以2胜1平小组第一的成绩出线,却也付出了惨重的代价。与葡萄牙一战,巴西队的梅洛巴普蒂斯塔,两人能否出现在本场比赛中还是未知数。另外,卡卡也一直遭受腹股沟伤情的困扰,这也影响了他本赛季在皇马和巴西队的表现。不过,目前这几人究竟能否出场还要看队医的诊断结果,这还是个未知数。

相比之下,智利人就很郁闷了,因为他们的费尔南德斯卡莫纳的停赛,这就将直接影响球队的攻防体系。不出意外,贝尔萨将会对阵型做出微调,埃斯特拉达和马克·冈萨雷斯将有望首发。对比以往战绩,巴西队明显占据优势。在过去的十年中,巴西队几乎没有输给过智利。自2000年在世界杯资格赛上3:0完胜智利后,他们一共连续赢了7次,历史上双方总共交战65场,其中巴西人46胜12平7负遥遥领先。在世界杯赛场上这两支队伍遇到过两次,1962年巴西队在智利主场4:2的大胜,1998年即使智利队拥有双萨组合,但巴西还是4:1取胜。

智利主帅贝尔萨说:“我们很尊重巴西队,但是我们会打好自己的比赛,我们会从全方位进攻。”中场博塞豪朱尔也表示:“同巴西的比赛上,我们似乎没有任何进步,但是这次我想我们应该无视这段历史,放手一搏,我们要取胜。”

巴西队不屑谈智利

巴西和智利是南美区预选赛的第一和第二,智利能够挤掉排在阿根廷的前面,可见他们的能量。对于智利队,巴西队显得有些不屑,他们更期待和阿根廷的强强对话,“我们正在考虑可能碰到的对手。如果说巴西必须担心阿根廷的话,那么他们也肯定更担心我们,他们不该忘了预选赛时的比赛结果。”邓加这话连阿根廷都不放在眼里,就更不用说智利了。

但有一点也不要忽视,那就是智利队的主教练贝尔萨就是阿根廷人。这个“疯子”在上届世界杯就是阿根廷队的主教练,如今转道去执教智利队也让他们闯进了世界杯。对于贝尔萨来说,本场比赛具有双重意义,既要率领自己的球队打出好成绩,同时也要帮助自己的祖国铲除夺冠路上的对手。由于分在不同的半区,巴西和阿根廷最终要在决赛时才能相遇,所以本场比赛就是提前到来的巴西和阿根廷之间的对决!

“我觉得巴西一直都在足球历史上占有领先地位,我没有太多评论。他一直是大家恐惧的队伍,这次世界杯巴西队还是有很出色的队员和技术。”这一次高傲的贝尔萨竟然恭维起巴西队来,他表现得如此反常,是不是已经有了克敌制胜的办法呢?

记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·