您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

恶魔天使结合体!生死战英格兰最大败笔露馅

2010年06月28日01:42腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

恶魔天使结合体!生死战英格兰最大败笔露馅

厄普森的失误导致第一个丢球

腾讯体育讯 英德大战中,厄普森的表现是富有争议的。他的失误让英格兰队早早的落后,而他的进球又让英格兰队看到了希冀。作为英格兰的中卫球员,厄普森在本场比赛只能说他是恶魔和天使的结合体。但是比赛的失利结果,也将他的锋芒抹去,剩下最多的则只是指责。

在英格兰队与德国队的生死大战开赛前,英格兰队在中卫位置上存在着很大的隐患,甚至到了无人可用的地步。费迪南德早已因告别,莱德利金更是在第一场只踢了几十分钟便因伤下场,卡拉格受到了停赛的处罚。谁和特里搭档中卫,卡佩罗只能从两个菜鸟道森和厄普森中间选择。

而与德国队的这场生死较量中,卡佩罗选择了厄普森,但事实证明这一次卡佩罗的选择是错误的。在整场比赛中,厄普森在防守克洛泽上完全失败。而英格兰队的第一个失球,厄普森要承担主要的责任。当时德国队门将诺伊尔球门球发动进攻,克洛泽闪电般杀入禁区后,厄普森防守卡位失败,克洛泽轻松的摆脱掉了厄普森,抢在詹姆斯地捅射破门。厄普森在身体对抗上明显的输给了克洛泽,而这个失球也让德国队早早的确立领先优势。而在第二个失球上,英格兰队的中卫们又犯了重大错误,进球的波多尔斯基竟然无人盯防,如此轻松的让对手破门,英格兰队的中卫成了口诛笔伐的对象,而厄普森则是成为了指责焦点。

但是就当人们都对厄普森的表现冠上糟糕一词时,厄普森却立功了。在落后两球后,英格兰此后发动疯狂反扑,第37分钟兰帕德开出角球,杰拉德右侧送出精准斜传,厄普森摆脱J-博阿滕后甩头攻门,将功赎罪。而这个进球又重新燃起了英格兰队的希望,但是裁判后面的一个误判则改变了场上的局势。而随着下半场德国队用漂亮的防守反击打爆英格兰队,厄普森进球的光彩也被彻底掩盖住了。德国队在下半场再下两成,而第三个进球,托马斯穆勒依然是无人盯防,不知道那时候厄普森在哪里。4比1的比分成为了最终的结果,厄普森进球的光彩被耻辱性的失利掩盖,而他的失误却将永远成为人们指责他的话柄。

英格兰队的中卫问题从一开始就暴露出来,若不是伤停过于严重,厄普森也不会得到上场的机会,但就是这样一次难得的机会,厄普森演砸了。而球队也遭受了惨痛的打击,属于他们的南非世界杯已经结束,属于三狮军团的南非征程也画上句号。而不出意外的是,在回国后,表现糟糕的厄普森会接受到成千上万人的指责,就像1998年的贝克汉姆一样。

小董

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·