您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

反击!反击!德国同一把快刀捅了英格兰四洞

2010年06月28日01:37腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

反击!反击!德国同一把快刀捅了英格兰四洞

兴奋的德国

腾讯体育讯 当德国队不再使用传中或定位球为主要得分手段后,你可以揣摩日耳曼战车战术打法的滔天巨变。勒夫推行技术化道路,亦让厄齐尔穆勒这些技术好、够灵巧的球员有更多发挥空间,与英格兰的焦点战,正是他们领衔的快速反击,连捅“三狮”四刀。

赛前舰队街还在担忧英格兰德国于世界杯历史上罚点球的昌衰两极,可其实德国队早已今非昔比,打法上更趋灵活性——本战之前德国队近15个世界杯进球,只有一个来自定位球,更多还是默契的传切与传跑配合完成致命一击。在快速推进中完成配合的精细程度,如今这支异类勒家军,远胜往届德国队。

此前小组赛出战澳大利亚,德国队的反击就体现了巨大威力,连下对手四城。英军打法风格与澳洲袋鼠一脉传承,重视力量与对抗,但后防线存在致命隐患,两名中卫配合少不够默契,转身回追速度也不够,两闸更是喜好助攻常常疏于回撤防不到位,自然逃不出对手例不虚发的飞刀。

尽管最擅长打反击的射手卡考无法出场,但克洛泽解禁复出,拜仁射手爆发力同样一流,瞬间摆脱还有力量优势辅佐,英军双中卫一对一对抗难有优势,第一个进球便是诺伊尔后场一个大脚直接找中锋,从开大脚到破门耗时不足5秒,真正是迅雷不及掩耳。第二球,同样是德国人利用特里厄普森顶防到中场,在右路边中结合连续一脚传递后撕开防线,克洛泽、穆勒、波多尔斯基快速推进让对手根本连犯规都无从做起。

下半时英格兰一通猛攻,阵线越压越靠上,后防与中前场也渐渐脱节,甚至格伦-约翰逊阿什利-科尔都成为边前卫,给德国队留下了太多反击机会。第三第四球方式几乎如出一辙,都是后场断球后直线传送给左翼的快马,施魏因施泰格与厄齐尔吸引防守后做球,穆勒像40年前他的同姓前辈一样充当终结者。

快速传球,多用直传,是勒夫理念中的现代足球的模板,也是对德国队改造的方向,08年他观看葡萄牙与土耳其比赛后就宣布要向葡萄牙打法学习,“这就是足球,我们也要这么踢”。勒帅的新规定,使德国国脚常在中前场直线与斜线出球,即便荒废了以往的利器边路传中,也在所不惜。同时,过去两年德甲比赛节奏的加快,也要求进攻球员能快速准确的处理传球。这些的层层累积,终于塑造了现在这支反击无比犀利的德国队。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·