您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

兰帕德绝妙进球被偷走 41射换不来世界杯首球

2010年06月28日01:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

兰帕德绝妙进球被偷走 41射换不来世界杯首球

兰帕德错失了成为英雄的机会

腾讯体育讯 1-4惨败给德国后,英格兰队带着无尽的遗憾告别了南非,但对于三狮军团的中场大将兰帕德来说,他却肯定是心有不甘,如果不是主裁判的误判和横梁阻挡,兰帕德本来有机会梅开二度,那样的话这场比赛的最终结果可能将会彻底扭转。

先来看兰帕德的表现:第18分钟兰帕德前场控球被对方放,英格兰获得一次位置绝佳的任意球机会,兰帕德亲自主罚直接射门,尽管皮球打在人墙上弹出,但这却是英格兰队本场比赛第一次射门;第35分钟米尔纳边路传中,禁区中路兰帕德高速插上脚尖捅射,皮球被对方门将用指尖扑出。

本场比赛最大的争议出现在第38分钟,当时兰帕德在禁区弧内出其不意的吊射砸在横梁上反弹入网,根据慢镜回放显示,皮球已经完全飞入了球网,这绝对是个漂亮的进球,但主裁判和助理裁判却认定皮球没有过线,对于已经开始庆祝进球的兰帕德和卡佩罗来说,这无疑是个巨大的打击,英格兰的扳平球就这样就取消。《天空体育》惊诧的质问:“助理裁判怎么会看不到这个进球?”卡佩罗也对裁判的判罚不满:“这是本场比赛中最重要的事情之一,这个进球非常重要,(扳平比分后)比赛完全可能是另一种走势,对方防守反击时我们犯错了,但裁判犯下了更大的错误。”

上半场是裁判取消了兰帕德的进球,而下半场则是他的运气不佳,第51分钟兰帕德主罚的前场任意球打在横梁上弹出,德国门将诺伊尔惊出一身冷汗。根据腾讯数据分析大师的统计,兰帕德本场比赛共有6次射门,其中次次射正,另外他还有48次传球,其中37次传球到位,传球成功率达到了77.1%,赛后《球队谈》网站只给三名英格兰球员打出及格的6分,而兰帕德就是其中之一,《天空体育》则给他打出全队最高的7分:“被裁判偷走了一球,击中了一次横梁,他是英格兰队今天表现最好的球员。”

自从2006年代表英格兰征战世界杯以来,兰帕德至今已经在这个舞台上出场过9次,但对于在俱乐部每个赛季动辄20球的他来说,世界杯上的进球却迟迟没有到来,今天在和德国的比赛中,兰帕德在第89分钟做了最后一次射门努力,只可惜皮球最终还是被德国门将诺伊尔抱住,这是兰帕德在世界杯赛场上的第41脚射门,但是他的名下却没有任何一个进球,哪怕是点球大战中的点球,而今天上半场好不容易打进了一个漂亮的进球,结果又被主裁判扼杀了,这或许就是兰帕德的命。

对于已经32岁的兰帕德来说,4年后的巴西世界杯只是一个遥不可及的梦想,而最有可能的,今天将是他最后一次以球员身份出现在世界杯赛场上,也就是说在切尔西进球如拾草芥的神灯,将永远不可能在世界杯的射手榜上留下自己的印记,这既是兰帕德的不幸,同时也是世界杯的不幸,而这种不幸恐怕永远没有机会弥补了。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·