您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

兰帕德射门明显过门线 英格兰为1966年还债

2010年06月28日00:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

兰帕德射门明显过门线 英格兰为1966年还债

6月27日,英格兰队球员兰帕德(左三)进球后与队友庆祝,但随后这粒进球被判无效。当日,在布隆方丹进行的2010南非世界杯八分之一决赛中,英格兰队1比4不敌德国队对决。新华社/法新

今晚22:00,南非世界杯1/8决赛上演了一场焦点对决。德国队在布隆方丹的自由州体育场迎战宿敌英格兰队。在上半场比赛进行到底38分钟时,裁判出现了一次有可能改变比赛进程的致命误判。

在此前的比赛中,德国队凭借克洛泽波多尔斯基的进球以2-0领先英格兰队,而他们则凭借在第37分钟时厄普森的头球,将比分追为2-1。第38分钟,注定将载入足球史上的一幕发生了:

当时英格兰队前场拿球,迪福将皮球回敲,适时跟进的队友兰帕德迎球怒射。皮球如出膛炮弹一样飞向球门,击中英格兰队横梁下沿,皮球弹下之后砸地被门将诺伊尔没收。

当时兰帕德和他的队友们已经开始庆祝进球,卡佩罗也兴奋得钻进了双拳,但主裁判并没有任何表示。通过随后的电视回放可以清楚的看到,皮球在打中门框后已经结结实实的砸在了球门内。但不知为何,当值主裁判、乌拉圭人拉里昂达和他的助理裁判们都没能看到这个进球。

或许这个进球正是为他们在1966年时的表现还债!当时的那场英格兰与联邦德国的比赛中,赫斯特的射门同样打中门楣弹在球门线附近并弹出,但助理裁判和主裁判一致认为,进球有效。这也成为了足球史上最著名的悬案之一。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·