您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:44年命运再轮回 兰帕德进球遭误判

2010年06月28日00:45人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月28日电 德国英格兰,一对永远不缺少话题的对手。在八分之一比赛前,各大媒体就已经找出了不少两队交锋的经典之战,其中最让人难以忘怀的当然是1966年的世界杯决赛。

1966年世界杯决赛,东道主英格兰迎战西德,比赛最具有争议的时刻出现在加时赛,英格兰的赫斯特一脚射门打中德国队横梁下沿。主裁在与边裁商量后,最终判定此球进球有效,英格兰也凭借这脚鬼魅进球拿下唯一一座世界杯。

即使到了今天,这脚射门到底有没有越过门线,仍然没有一个明确的说法,德国队也一直对此耿耿于怀。然而命运似乎是公平的,本场比赛最具争议的判罚同样是一个砸在横梁下沿的射门,兰帕德的吊射不偏不倚,刚好击中横梁,不同的是,这次电视画面清晰的捕捉到了最佳角度,皮球已经越过门线几十公分,但是裁判却对这个明显的进球无动于衷。

44年前的一个谜一样的判罚让英格兰最终战胜德国,而44年后的世界杯赛场,一个明显的误判却让英格兰失去了在比分上追平的机会。

如果英格兰能够带着2:2的比分进入中场休息,那么下半场他们也不用对德国队大门狂轰滥炸,当然也很难出现德国队的两次快速防守反击。这次误判堪称本场比赛的转折点。

44年命运再度轮回,只不过这次笑到最后的是德国人,他们以一场酣畅淋漓的大胜挺进八强,等待他们的将是阿根廷墨西哥的胜者,真正的考验还没开始。(小胖子)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·