您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:英格兰输给裁判不算输 错判扼杀希望

2010年06月28日00:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:英格兰输给裁判不算输 错判扼杀希望

北京时间6月27日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛德国VS英格兰的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。失望的特里

腾讯世界杯主笔王青笠

想象中的殊死搏斗只演了60多分钟,然后,德国人几分钟就废了英格兰。结果很意外,过程也很意外 。

对这场比赛有很多预测,但预测到4比1的大概没有,这完全不是一场战斗的比分,压根是一场蹂躏的纪录。赛前,英国媒体挖苦德国队,说有8个人是外籍,这根本不是德国队,是欧洲联军。他们没说错,而且,向英格兰开了第一枪的就是波兰人。

英格兰1比2落后的时候,乌拉圭裁判开了第二枪。这哥们多半不是有意的,但擦枪走火了人,一样是受伤,而且是重伤。本来,今天德国人有进攻效率,英格兰人有上帝保佑。

上半场英格兰虽然和德国人死磕,但基本没有能够让德国人的门将出点汗。而德国人的进攻行云流水 ,几次在英格兰禁区前面的步点步步惊心。德国机器要是更精密一点,上半场就可能是3比1了。

定位球破门让英格兰活了过来,然后,更好的运气来了,上帝让兰帕德的一脚远射居然窜进了大门。 但是,该死的但是啊,裁判没看见!这证明了在球场上,裁判有时候比上帝伟大。

下半场英格兰打了20分钟好球,直到德国人进第三个球,然后马上是第四个,英格兰被修理成了澳大利亚。这时候所有人都在想,要是上半场裁判不错判,现在会是什么样。但是,事已至此,节哀顺变吧。

赛前英格兰曾经准备点球大战,据说兰帕德和杰拉德都非常害怕点球,希望不被列入五人名单。现在,他们不用害怕了。

进了球的克洛泽穆勒都被换下了场,勒夫的这种轻松表态傻帽都能明白:德国人已经不屑跟英格兰人玩了。卡佩罗还剩一个换人名额的时候,勒夫已经换了3个人,让平时没有机会试脚的球员都上去热热场 子,一副羞辱敌人竖子不足与谋的姿态。

86分钟的时候,卡佩罗也换了最后一个人。这时候别说换一个,把鼎盛时期的马拉多纳和贝利一起换 上场,估计也没戏。卡佩罗显然明白,这只是听天命尽人事而已。对抗激烈的时候,他曾经一直站在场边 冲着球员大声嚷嚷,现在他踏实地坐了下来。是啊,没什么可紧张的了,尘埃落定,他和所有人一样都在等终场哨。

英格兰是输了,但是,他们只是输给了欧洲联军,输给了裁判。读书人偷书不算偷,球员输给裁判不算输。他们没能得到一个满意的南非之旅,但还可以得到一个满意的休假之旅。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·