您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:英格兰完败心服口服 看好德国进决赛

2010年06月28日00:31腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月27日22:00,嘉宾陈亦明、郭瑞龙做客《名家评球》,与腾讯体育网友一起关注英德大战。一场精彩的对攻战后,德国人笑到了最后,以4-1强势挺进八强。陈亦明做出赛后点评。

英格兰联手德国,为南非世界杯留下了迄今为止最为精彩的一场对攻大战。然而,结果是残酷的,令无数拥趸情迷意乱的两支欧陆劲旅最终只能有一个留在南非继续世界杯的梦想,而另一支则不得不在泪水中踏上归程。不过,能够为球迷留下如此精彩的比赛、留下如此经典的回忆,他们已经将自己的名字刻在了世界杯荣耀殿堂的纪念碑上。

不过,说到英格兰的出局,腾讯特约评论员陈亦明认为罪因还是在他们自己身上,特别是主教练卡佩罗身上。他说:“韩国乌拉圭淘汰出局,韩国人还有理由心,哭;可是英格兰球迷哭不出来,他们输得很服气,没什么好哭的,确实是不如人家,卡佩罗也觉得不冤。赛后有一个细节,德国队的队员们没有非常兴地庆祝,他们觉得今天赢得比赛不是值得太兴奋的事,他们觉得‘我们应该赢’,不需要太过庆祝,但1996年欧洲杯的时候,他们赢了英格兰就做了疯狂的庆祝动作,可见现在英格兰队在他们心中的分量。还是我开场时说过的,我年轻我怕谁,年轻就是本钱,德国队现在对英格兰就是这个状态——厄齐尔穆勒这些新生代可以帮助德国足球在未来的5年里保持强势。还是勒夫有本事。卡佩罗就不一样。因为英格兰已经出局了,我们可以给卡佩罗盖棺定论,可以说卡佩罗这次指挥世界杯决赛圈比赛,从人员选配,包括临场指挥都充满了败笔。除了刚才说英格兰的运气球问题,要还债这个问题,要还1966年那个球的问题以外,在选材、指挥,卡佩罗确实是比勒夫要落后一招。勒夫上一届世界杯已经完成了新老交替,现在的德国队人才辈出,队员那么年轻,那么充满活力,所以胜利属于德国队是实至名归。希望他们一路走下去,和巴西会师决赛。”

陈亦明同时指出,英格兰的人才供应链条出现断档,其中的关键之处还在于联赛,“他们的英超联赛现在搞得红红火火,但是这对他们的国家队不是好事,因为联赛把太多位置给外援用了,这场失败会对未来的英超带来比较大的影响”。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·