您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰淘汰赛44年逢强不胜 此咒不除谈何夺冠

2010年06月28日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英格兰淘汰赛44年逢强不胜 此咒不除谈何夺冠

英格兰再次在了历史面前

腾讯体育讯 1966年的本土世界杯上,现代足球鼻祖英格兰历史上第一次夺得了世界杯冠军,这次夺冠或许也耗尽了三狮军团的运气,此后他们不但再也没有染指过大力神杯,甚至就连进入淘汰赛后,他们也已经在长达44年的时间里逢强队不胜。

1966年的本土世界杯上,英格兰小组赛首场战平了前世界冠军乌拉圭,随后他们又以2-0的相同比分击败了墨西哥法国。进入1/4决赛后,英格兰面对的是强敌阿根廷,这次他们1-0小胜对手而晋级,半决赛对阵尤西比奥领衔的葡萄牙,英格兰又以2-1的比分获胜晋级,决赛中他们碰上的是前联邦德国,双方在120分钟内战成4-2,获胜的是东道主英格兰。

不过英格兰人在加时赛的反超球却成为疑案,当时赫斯特的射门砸在横梁上又笔直落在球门线上,德国球员赶紧将球解围出底线,主裁判本来想判罚角球,但在英国球迷强烈的抗议声中,主裁判咨询边裁意见后改判进球有效,而当比赛即将结束时,很多英国的后勤人员和观众都已经站到了球场里准备庆祝,而赫斯特就是在这时利用快速反击上演了帽子戏法。

赫斯特加时赛的两个进球帮英格兰夺得了世界冠军,但在外界看来他的进球却未必有效,尤其是砸在球门线上的那个球,如果那个球不算进,最终的结果可能将会截然不同。而从那之后,英格兰在世界杯淘汰赛中就再也无法战胜强队。

1970年世界杯,英格兰以小组第二的身份出线后碰到前联邦德国,结果他们2-3不敌对手;1974和78年两届世界杯上,英格兰都未能从预选赛中出线;1982年世界杯上英格兰力压法国以小组第一出线,但在第二阶段的小组赛中,他们却接连战平前联邦德国和西班牙,结果只拿到小组第二,只能眼睁睁看着德国人杀入半决赛。

1986年世界杯上,英格兰在小组赛中以第二的身份晋级1/4决赛,这次是马拉多纳的“上帝之手”和世纪进球终结了英国人的世界杯之路;1990年世界杯,英格兰小组出线后在1/8决赛碰到比利时,凭借普拉特在第119分钟的进球,英国人险胜晋级1/4决赛,1/4决赛3-2淘汰喀麦隆后,英格兰最终在半决赛的点球大战上输给前联邦德国,随后在三四名决赛中,他们又1-2输给意大利

1994年世界杯英格兰在预选赛中被淘汰;1998年的法国世界杯,英格兰在1/8决赛遇到的是死敌阿根廷,西蒙尼的表演让年轻气盛的贝克汉姆被红牌罚下,英格兰也在点球大战中输给对方;2002年的韩日世界杯,英格兰在1/8决赛3-0轻取丹麦,但1/4决赛却在先进一球的情况下被巴西逆转;2006年的德国世界杯,英格兰在1/8决赛1-0小胜厄瓜多尔,1/4决赛面对葡萄牙,先是队长贝克汉姆受下场,随后又是鲁尼被红牌罚下,英格兰尽管在120分钟内和对方战成0-0,但最终仍然倒在点球大战中。

而到了本届杯赛上,英格兰凭借小组赛最后一轮对斯洛文尼亚的胜利以小组第二晋级,结果他们在1/8决赛就碰到了德国,赛前英国媒体都对这场比赛抱有极大的信心,《电讯报》甚至还列出了英格兰能够获胜的6个理由,但出人意料的是,最终他们却1-4输掉了这场比赛,英格兰在世界杯淘汰赛逢强队不胜的梦魇继续。(anckie)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·