您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

快评:误判责任在边裁 主裁或给英格兰找平衡

2010年06月27日23:23腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

快评:误判责任在边裁 主裁或给英格兰找平衡

兰帕德进球误判回放。

腾讯世界杯主笔 秦云

如果不是38分钟兰帕德那记射门被裁判误判无效,这次英德大战本应该只是技战术研究的经典,只是有了这次进球无效的判罚,这场比赛又将成为媒体和舆论上无数次纠结的焦点。

这场比赛,组委会委派的是清一色乌拉圭裁判组,主裁判是拉里昂达,助理裁判是范迪诺、埃斯皮诺萨,第四官员是巴斯克斯。拉里昂达经常出现问题判罚,据统计1999年以来,拉里昂达执法的70%比赛中都出示过红牌。最著名的就是2006年世界杯,他在美国队和意大利队比赛中一口气罚下了美国队三名球员。

比赛第38分钟,英格兰队兰帕德在中路射门,皮球击中门梁后弹地再蹦出门来。观看比赛慢放镜头,可以确定皮球弹地时候整体落在了门线以内。而德国队门将诺伊尔反应很快,把再弹出来的皮球抱起马上就开了出去,比赛继续。

这个球被误判无效,问题的关键在于第二助理裁判埃斯皮诺萨当时跑位不及时。兰帕德射门时候,埃斯皮诺萨奔向底线,但是球速显然比他更快。所以奔跑中的埃斯皮诺萨根本就没有看到皮球击中横梁后到底是不是弹到了门线内,只是事后看到诺伊尔在门线外得球判断皮球没有越过门线。

这个进球被误判无效,将使得这次英德大战长久为人们津津乐道。不过,中场休息时候,裁判组得知这个误判情况后,裁判组下半场的表现就值得关注了。拉里昂达们下半场还是坚持上半场那样的公正执法,还是会考虑给英格兰人一些弥补哪?或许,拉里昂达会发扬自己常出红牌的传统,给德国队出示红牌以使赢得双方得到平衡。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·