您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:英回防速度慢致丢球 进攻需防德反击

2010年06月27日23:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,陈亦明、郭瑞龙做客腾讯《名家评球》,解说德国VS英格兰之战。郭瑞龙认为英格兰半场丢两球主要原因是后卫回防速度慢,下半场加强进攻时要注意德国的反击。

兰帕德的那个进球不算之后,郭瑞龙说:“从边裁来讲,再怎么快没有球快,一般边裁站在和最后一个中卫平行的位置。对于德国队来讲,这个球没进可能大难不死必有后福。”

在评价两队的半场表现时郭瑞龙说:“德国队上半场速度很快,攻防转换来讲,也是到位很快。英格兰输这两个球最大问题是防守速度太慢,输第一个球有个人能力问题,另外就是注意力不集中的问题。”

他继续说:“个人能力的问题,我们怎么来解决,如果笨鸟先飞,先回去卡住位置也弥补,但是英格兰没有泄气,进了一个球,并且还有一个球,疑似进球,那就是天命了,那没有办法。”

郭瑞龙为英格兰队献策:“我觉得在中场休息的时候,作为教练员,第一个心态问题,因为心态直接导致下半场怎么打,另外一个就是定位,比如德国还是守,跟上半场一样守好了抓你反击。英格兰肯定要攻,因为这是淘汰赛,不可能一味的守了。如果着重进攻的话那么一定要布置好怎么来防德国队的反击,这个非常关键。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·