您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

半场快评:英格兰睡狮已醒 只等一人爆发

2010年06月27日23:02腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

图文:德国VS英格兰 厄普森头球破门

北京时间6月27日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛德国VS英格兰的比赛在布隆方丹的自由洲足球场进行。厄普森头球破门

腾讯世界杯主笔 萧颂

抛开裁判帮德国队进行的那一次十足的扒窃,德国人本来拥有一个非常光荣的上半场。出乎我的意料,英格兰在第二个丢球前一直保持着慢悠悠的节奏,追求中场的控制并试图减少失误,这完全不是他们的长处。当节奏慢下来之后,德国人的防守站得非常稳, 而他们在慢节奏进攻的时候拥有更好的传切技术。

两个失球之后,所谓睡狮猛醒,英格兰人在进攻时候的速度大大提了起来,冲击力明显加强,德国人对此很不适应,他们先被扳回一球,然后在裁判的帮助下又逃过一次大劫——那实在是一个越过门线足有半米的进球。英格兰人在下半场如果还想胜利,想要拿 回这场比赛,除了保持旺盛的斗志之外,更重要的是保持高速,提高攻防转换的速度,用英超节奏去和德国人战斗,绝对不能再掉进前三十分钟那种慢悠悠的假控制中去。

而最重要的是,当杰队仍在一如既往的奉献而兰帕德也终于在逆境中拼出状态时,当厄普森早早就实现了自我救赎的时候,鲁尼 在哪里?本来他在上一场的状态已有所起色,但在今天的这个半场,他的表现只能用灾难二字来形容,毫无亮点,彻头彻尾的灾难。

下半场,鲁尼的位置将决定英格兰的位置,如果他继续昏睡,那么埋葬英格兰的,不是克罗泽,不是任何一个德国人,是他们的核心和希望,是他们的鲁尼。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·