您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:英为66年夺冠还债 若被淘汰将是天意

2010年06月27日23:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月27日,陈亦明、郭瑞龙做客腾讯《名家评球》,解说德国VS英格兰之战。上半时,兰帕德一脚打在横梁上弹进球网的进球被判无效,陈亦明称这是英格兰在为1966年还债。

那个精彩瞬间发生后,陈亦明说: “我们看看慢镜头,这个球真进了,百分之百。像这种球,英格兰国民应该不会遗憾,因为1966年不该进的球,他们拿了世界冠军,要还债。(笑)历史就是这样的。”

主持人提醒说:“那时候德国队叫西德。”陈亦明说:“反正都是一家的。”

主持人林浩阳介绍:“(1966年英德决赛)边裁是来自苏联的一个裁判,事后临终之前说了一句话,二战的时候跟德国打过仗,所以对德国有一种天生的仇恨。”陈亦明接着说:“所以还债了,如果今天英格兰被淘汰,谁也被冤,你在还1966年的债。”

随后陈亦明又补充道:“假如英格兰被淘汰出局的话,你们谁也别冤,就是天意,天意难容。(笑)”主持人说:“人在做,天在算。(笑)这场比赛想不到在20分钟之后非常精彩,好看,峰回路转,陈指导评论也是非常到位,精彩。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·