您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

快评:裁判要英格兰为“温布利入球”还账

2010年06月27日22:57腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

快评:裁判要英格兰为“温布利入球”还账

兰帕德射门误判瞬间

腾讯世界杯主笔 妙红

英德大战上半时打进了3个进球,这不是最大的话题,最大话题一定是兰帕德那一脚射门,弹在横梁上之后砸进球门线,而被乌拉圭裁判扼杀了的这个进球。上半时的比分实际上是2比2,但英格兰是在为1966年世界杯决赛,英格兰赫斯特的一记劲射击中横梁后弹进去的那个可能有可能无的进球还债吗?

克洛泽的进球仿制了昨天晚上加纳队吉安的第二粒进球,门将发出的超长距离门球被强力中锋完全以个人能力所控制,以爆破一般的能量击穿英格兰大门,接下来,波多尔斯基和乐普生为两队各自打进的进球,一起将英德大战掀上了本届世界杯最嗨的高潮!

但第38分钟,假如我们非要原谅边裁的话,我们只能说这个乌拉圭人的腿太短了,他没有跟上兰帕德在禁区外一脚射门的速度,当出膛般的皮球砸在横梁上弹越球门线的时候,这个边裁竟然还距离底线似万水千山一般的遥远,英格兰被裁判谋杀了!

虽然也只是上半时,但英格兰已经在为44年前还债了吗?1966年7月30日在伦敦举行的世界杯决赛中,英格兰队与联邦德国队双方90分钟内打成2比2,在加时赛中,英格兰的赫斯特的一记劲射击中横梁后弹进,裁判在征求边裁意见后判球进。后来,赫斯特又入1球,英格兰本土捧杯,赫斯特也成为到目前唯一在世界杯决赛中上演帽子戏法的球员。这个被称作“温布利入球”的争议球,后来录像显示没进。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·