您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

布拉泽维奇:身体素质定输赢 尊重美国玩心跳

2010年06月27日21:30新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

非洲足球的希望还在延续。我认为全非洲都把加纳队当成了他们的主队,包括南非人。在非洲土地上举办的世界杯,非洲人是不会放过创造历史的机会的。加纳踢得很努力,尽管他们某些方面不够出色,但他们很努力,他们体现了非洲球员的最擅长之处:身体素质。在进入淘汰赛阶段后,对抗和体能的素质已经显得相当重要。如果拥有超强的跑动能力和突出的抢截能力,那么胜利的天平就会向这支球队倾斜。我不是说技术能力不重要,而是在特定的赛事环境里,某些元素更重要。

美国队付出了一切,他们的身体也不错。可惜小组赛三次落后时的奋起直追消耗了他们太多的能量。可能是他们流的汗太多了,以至于他们没有更强劲的力量在本场比赛再次爆发。不过美国人可以骄傲地离开,他们把足球踢得像战争,每一场都有悬念,每一刻都让你的心脏急速跳动,这样的球队应该得到尊重,看他们的比赛就是一种刺激。

加纳人的下一个对手是乌拉圭,足球往往并不一定仅限于足球层面。它很深奥。非洲的土地上会诞生非洲足球的世界杯新历史吗?足球很深奥,你如果理解了这份深奥,对于结果也就不觉得意外了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·