您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非出局观众兴趣减 淘汰赛首日上座率仅7成

2010年06月27日20:55羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非出局观众兴趣减 淘汰赛首日上座率仅7成

北京时间昨晚上演的南非世界杯第一场淘汰赛真的让人汗颜,看台上的空位随处可见,72%的上座率创下了本届世界杯的新低。即使是在今天凌晨加纳美国之间进行的比赛,尽管加纳是唯一一支进军16强的非洲队伍,但是球场的上座率依然不容乐观。

乌韩之战开始后,没有哪一个看台是满的(上图),包括那些主席台的最佳席位都出现了不少空座。好在这个球场的座椅颜色是红色的,远远看上去与韩国队著名球迷团体“红魔”接近。当现场广播员在下半场播报本场比赛的观众人数为30597人时,很多记者都感到不可思议。要知道,这个球场能容纳42486人,而这场比赛竟然空出了近12000个座位,上座率仅有72%,为本届世界杯开赛至今的最低上座率。

而北京时间今天凌晨进行的加纳与美国之间的八分之一决赛,尽管布拉特、普拉蒂尼甚至是克林顿的到来让看台上增色不少,但能容纳38646人的皇家班佛肯体育场竟然只来了28646人,上座率也仅有74%。

有人认为乌拉圭和韩国、美国与加纳之间的较量实在提不起球迷的兴趣,随着巴西阿根廷荷兰西班牙英格兰德国葡萄牙等豪门的出场,票房那难堪的局面将会得到改观,不过,或许想象与现实直接会存在着很大的差别。就拿即将在今晚上演的英德大战来说吧,这场在布隆方丹的八分之一决赛重头戏,直到记者发稿时为止,还有不少的球票剩余。

随着南非队的出局,南非当地人对世界杯的激情已经明显回落,这也是世界杯上座率遭遇重创的主要原因之一。前几天一直作为记者司机的曼豪尔这几天就告诉记者,他的世界杯已经结束了,并已经向自己的公司辞职,他要把更多的时间放到其他生活中去。他一直喜欢板球运动,在南非队出局过后,他不想再在世界杯上浪费时间了。

(金羊网-羊城晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·