您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

基翁看好英格兰胜德国 称杰拉德将成关键

2010年06月27日20:42欧体我要评论(0)
字号:T|T

基翁看好英格兰胜德国 称杰拉德将成关键

  英德大战一触即发,前英格兰国脚马丁-基翁在比赛前也谈到了对于这场世纪大战的看法。基翁认为,卡佩罗手里的英格兰比当初他们那支在2000年欧洲杯上击败德国队的英格兰更为强大,而他相信杰拉德将会成为三狮军团击败德国的关键。

  在接受采访时基翁表示:“如果英格兰获得的话我会十分兴奋的。我认为英格兰现在最大的敌人只是他们赛前巨大的紧张情绪而已。对于这场英德大战而言,英格兰没有什么好怕的。如果卸下包袱,他们肯定能够晋级下一轮。”

  在周三晚的最后一场小组赛里,英格兰1-0击败了斯洛文尼亚以小组第二的身份晋级,而他们的淘汰赛对手就将是德国队。基翁表示:“对阵斯洛文尼亚的比赛英格兰踢的很好,尤其是杰拉德。我在看台上观看了那场比赛,而在看台上的当地球迷都对杰拉德的表演感到惊奇。而阿什利-科尔迪福都表现的非常好。”

  “鲁尼和杰拉德一样拥有着胜利的心,他们同样勇猛,同样技术出色,同样身体条件过人。对阵斯洛文尼亚的比赛他们提的很聪明。”

  对于2000年凭借希勒的进球击溃德国人的比赛,基翁迄今都记忆犹新,这是他们在1966年本土世界杯夺冠之后首次击败德国人。基翁表示:“对于那场比赛我最大的回忆就是这场比赛对于球迷的意义重大,无法击败德国一直是我们的一块心病。这场比赛的胜利是里程碑式的,他终结了英格兰34年对德国不胜的历史。当时全场球迷高呼英格兰每一个球员的名字,就冲着这一点,这恐怕也是我的国家队生涯里最值得骄傲的一刻。”

  基翁相信,现在的英格兰比10年前的英格兰更优秀:“当时我们拥有欧文和希勒,但是现在的英格兰更为强大。杰拉德当时只是替补,而且因为受错过了第二场比赛,这对于球队来说是一个巨大的损失。如果当时我们拥有一个成熟的杰拉德的话一切将截然不同,而现在英格兰已经拥有了成熟的杰拉德。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·