您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

科比自曝儿时崇拜米兰三剑客 现已成巴萨死忠

2010年06月27日21:12腾讯体育徐大鹏我要评论(0)
字号:T|T

科比自曝儿时崇拜米兰三剑客 现已成巴萨死忠

科比现身南非足球训练营与小球迷亲密接触(点击查看组图

腾讯体育6月27日南非约翰内斯堡讯(特派记者徐大鹏)南非当地时间6月27日上午,科比作为特约嘉宾出席了耐克在约堡举办的足球训练营活动,并同当地小球迷畅谈世界杯以及体育运动的话题。

在与小球迷互动的环节中,作为篮球巨星的科比被问到,最喜欢的运动是什么。科比没有因为世界杯的主题而迁就回答,他坦承:“我最喜欢的还是篮球,我热爱我所从事的行业。”不过,他补充说,他同时也是巴萨球队的死忠。“我是作为一个AC米兰的球迷而长大的,当时米兰的三剑客,古利特,范巴斯滕,里杰卡尔德,都是我儿时的偶像。但是现在我最喜欢的足球俱乐部是巴塞罗那。”科比说。

小球迷在跟偶像亲密接触后,也不忘提出一些刁钻的问题来难为科比。“你认为谁是最好的篮球运动员?”面对如此有针对性的问题,科比驾轻就熟的一语带过:“站在你们面前的就是其中之一。”这一回答引发了人群里雷鸣般的掌声,可见混迹NBA14多年的科比深谙与媒体相处之道。科比表示,体育运动无所谓谁是最好的,重要的是取胜:“好的球员,要懂得同队友合作,帮助球队取得胜利,这才是最重要的。”

谈到美国队的失利,科比不误惋惜的说:“我很看好美国队,他们有晋级八强的实力,可惜临场发挥的不好,但我仍然支持他们!”。虽然从事不同的体育运动,科比还是热心的给予了这些足球小队员忠告:“作为球员要学会相信自己,从容的面对压力。有时候,压力也是一种乐趣,可以让你的状态更上一层楼。”

互动环节后,科比还亲自下场,带领小球员进行赛前热身。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·