您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国心跳遗留下半场 加纳加时兽牙撕破美利坚

2010年06月27日20:27新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

足球场上,光有一颗勇敢的心,有时候还远远不够。对于美国人来说,习惯了后程发力,并不是好事。这一次,山姆大叔追了整整120分钟,终究还是没能追上加纳人的身影。

克林顿来了,科比也出现在看台上,美国人对这场比赛的关注可见一斑。可惜,美国人的慢热依然未改,博阿滕开场不到5分钟的破门,无异于给美国人当头一棒。之后,美国队再度发扬顽强作风,苦苦追赶。似乎,只有在逆境中,美国人才能丝丝入扣地展示自己的激情。今晨,美国人落后时展现出的斗志,令人印象深刻。

进球,果然及时到来。多诺万罚进点球,一度让美国人看到了希望。可惜,当双方重新回到一条起跑线时,比赛重新变得令人窒息。阿尔蒂多雷的单刀球被铲出,布拉德利反越位成功但他的射门绵软无力,邓普西的任意球也击在人墙上。美国人距离又一场逆转似乎只是咫尺之遥。

加时赛开始,擅长先发制人的加纳再度发力,吉安的劲射再度改变了天平的平衡。这次,美国人的心脏再强大,也承受不住指针一秒秒地计时。整个加时赛,美国人的反击看似凶猛,实则凌乱。或许,再一次置之死地,就连美国人自己也开始怀疑,奇迹还能再度上演吗?只要出现一丝犹豫,机会就将一去不复返。

宿命,就是这般难以捉摸。4年前的德国,美国队小组赛最后一场,正是输给加纳。时隔4年,旧仇未报又添新。今晨赛后,美国队主帅布拉德利一脸忧伤,“这是个令人伤心至极的结果,我们表现很好,可惜未能再进一步。”其实,美国人大可不必悲伤,他们已经留下了属于自己的精彩印记。离开时,他们带走的是尊重。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·