您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭两员虎将将复出 战日本得最有力战将

2010年06月27日20:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡6月26日体育专电阿尔卡拉斯和桑塔纳26日出现在巴拉圭队的训练队伍中,他们的势已经基本恢复并且状态良好,有望参加下一场对日本队的比赛。

南非世界杯小组赛F组第一轮比赛中,巴拉圭队正是凭借中后卫阿尔卡拉斯的头球以1:1逼平了卫冕冠军意大利队。在随后对斯洛伐克队的比赛中,虽然巴拉圭队以2:0获胜,但这位进球功臣却不幸踝关节受伤。阿尔卡拉斯坚持踢完了整场比赛,但脚伤使得他在第三场对新西兰队的比赛中只能坐在蘀补席上。桑塔纳是由于腿部肌肉拉伤错过了与新西兰队的比赛。最终,巴拉圭队以0:0战平新西兰队。

巴拉圭队在小组赛中以1胜2平的成绩获得第一晋级16强,他们在八分之一决赛中将遭遇状态颇佳的日本队。阿尔卡拉斯身体条件好、抢断凶狠,是巴拉圭队的后防中坚,而攻防均衡、远射功夫了得的桑塔纳也会为巴拉圭队的进攻带来惊喜。这两名球员的回归对于巴拉圭队可谓如虎添翼。

巴拉圭队此前曾七次进入世界杯决赛圈,但他们的最好成绩也仅仅是跻身16强,若下一场对日本队能够取胜进入八强,巴拉圭队将创造新的历史。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·