您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳击碎美国梦挽非洲颜面 南非因而多赚10亿

2010年06月27日20:17新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

两球世界波,加纳队终结了美国队在世界杯的征途,成为6支非洲球队在南非世界杯唯一晋级8强的球队。赛后,他们得到了南非媒体的一致赞扬,被誉为撑起了非洲旗帜。同时,加纳队的优异表现也挽救了南非世界杯的经济收益,让南非多赚起码10亿欧元。

据南非旅游和出入境管理部门统计,在世界杯期间进入南非观看世界杯以及赴南非旅游的各国人士中,来自非洲各国的入境人数约占60%。一旦非洲球队无法进入淘汰赛,大批非洲球迷和游客将迅速离开南非。正是由于加纳队成功晋级淘汰赛,非洲各国球迷将在南非继续停留一周,南非各地旅游行业也将因此获得超过10亿欧元的旅游消费。

在《南非信息港》的官方投票统计中,约50%的南非当地投票者选择了将在家里通过电视直播的方式收看剩余的世界杯比赛,约30%的投票者选择了去比赛场地附近转转,约20%的投票者将持已购买或即将购买的门票赴现场观看比赛。而在世界杯开幕前,这三项投票的数字为20%、30%和50%,随着非洲球队在世界杯上的低迷表现,当地球迷对世界杯的热情度也有所降温。

南非的《星期日时报》对加纳的出线进行了点评:“正是加纳队的优异表现,让呜呜祖拉得以继续在世界杯吹响。我们难以想象,一旦非洲球队全部在小组赛被淘汰,还会有多少非洲球迷会进入赛场观看后面的比赛。感谢加纳队,是他们让这届世界杯继续保持了非洲的颜色。”据世界杯组委会公布的统计和预测,非洲球队每参加一场小组赛,将有超过4万名非洲各地球迷购买门票入场观看比赛;而昨晚加纳队的比赛,非洲球迷到场观战数量创下新高,远远超过小组赛平均水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·