您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

墨西哥欲复仇阿根廷 或凭借对手后防失误得分

2010年06月27日20:13今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报伊丽莎白港今晨专电(特派记者杨先华)冤家路窄,仇人相遇。大难不死的墨西哥队出了一身冷汗后惊险出线,迎头遇上了上届世界杯1/8决赛的对手阿根廷队,北京时间明天凌晨,阿根廷队将与墨西哥队一决高下,四年前在德国,正是阿根廷队将他们送回了老家。此役面对风头正劲的“老冤家”,墨西哥队将以复仇之心与之对决。

不管是论名望、论实力还是论心理优势,阿根廷队无疑都明显处于上风 。历史上两队曾在25场国际A级赛交过手,墨西哥队只取得4胜10平11负的成绩,他们攻入了24球,被打入37球。眼下他们的对手阿根廷队兵强马壮,三战三捷傲视群雄,马拉多纳的麾下猛将如云,世界足球先生梅西[博客]、野兽特维斯、刚收获帽子戏法的伊瓜因、老马的爱婿阿圭罗、为国米夺得冠军杯立下首功的米利托……这样的火力,可以说是无坚不摧。

但是也不能就此说本场比赛就没有了悬念,上届世界杯在德国,同样也是1/8决赛,阿根廷队虽然越过了墨西哥队这一关,但过程却惊心动魄。两队鏖战90分钟不分胜负,直到加时赛阿根廷队才抓住一个机会淘汰对手。

此番两支技术风格、文化背景相近的拉美球队再次交手,墨西哥队要是按“常规战术”硬拼对手估计胜率不大, 而阿根廷队的隐患是该队的后防线并不叫人放心,有时甚至出现业余错误,在小组赛并没有受到真正的考验。 碰上复仇心切的墨西哥队,阿根廷队能否再次将对手按,关键看他们的后防大将们的表现。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·