您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国出局南非安保松口气 奥巴马不必亲临助威

2010年06月27日20:10新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

“感谢美国队,这下美国总统奥巴马不会来了。”今晨,在美国队出局后,南非电视台的主持人,开玩笑似地说出这句话。的确,美国人的出局,对东道主的安保无疑是一个好消息。至少,所有人都可以松口气了。

“美国现任总统需要动用的安保力量将超过其他任何一个国家,甚至是多个国家元首的总和。”这是南非世界杯安保部,在一份预算中的结论。因为,奥巴马表示,如果美国闯入南非世界杯的淘汰赛阶段,他将亲自前往南非为美国队加油助威。

不过,不是所有人都欢迎奥巴马。之前南非警察联盟行政长官科勒就曾经向外界透露,他们没有谁希望美国队能够闯入八强。“对我们来说,如果奥巴马过来我们的工作压力会大很多。现在还没有明确的消息说美国总统是否真会来,我们只知道一会儿说来一会儿又说不来。”

今晨的八分之一决赛,奥巴马还没有来得及到达南非,美国就被加纳淘汰出八强之列。结束世界杯之旅,对于美国球迷是一个坏消息,但对于南非世界杯安保来说却是一件值得庆祝的事,因为奥巴马先生终于总算不用来南非了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·