您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯用球饱受质疑 FIFA开腔:确实不够完美

2010年06月27日17:53京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者周磊)世界杯用球“普天同庆”近来饱受批评,连一直力挺它的国际足联也坐不住了。昨天国际足联表态,这款球确实存在问题,但接下来还是会继续使用。

“普天同庆”被很多守门员批评,巴西门将塞萨尔认为,这款球的飞行线路太怪异,很具有不可预知性,在南非的高原地区尤其明显。进攻方对它也没有正面评价,荷兰中场斯内德认为,这次不可能有精彩的任意球进球,“这个球太难掌控了,稍微发力就会踢飞。”

针对球员的反映,国际足联秘书长瓦尔克此前无动于衷,“我们听到了这些声音,国际足联不会对此做出回应。”昨天瓦尔克改口了,他表示会和教练、球员研究这个问题,也会和制造商进行商讨。“国际足联对比赛用球有严格规定,‘普天同庆’符合这些规定,但它并不完美,存在一些问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·