您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

仙人掌有刺阿根廷当心 托拉多豪言定跨越他们

2010年06月27日17:36深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛表现神勇的阿根廷是公认的夺冠大热。不过,墨西哥人显然不想成为阿根廷成功的垫脚石,中北美之王希望能像墨西哥盛产的仙人掌那样坚韧。刺阿根廷,墨西哥以复仇的名义。

2006年德国世界杯,墨西哥在8强战中同阿根廷队一直打到加时赛的补时阶段,才被罗德里格斯一记不可思议的“世界波”淘汰。对此,墨西哥队一直耿耿于怀。“毫无疑问,这是强强对话,我们会同阿根廷队好好较量一下。”墨西哥主教练阿吉雷说,“我们一直等待着战胜阿根廷队的机会,现在机会来了。我们的队员目前状态非常好,我们有实力取得胜利。”

“我们一定力争跨越阿根廷队,虽然他们被认为是夺冠热门。”中场老将托拉多说,“这不会是一场一边的比赛,我们在实力上旗鼓相当,我相信我们可以赢得比赛,只要我们全神贯注。”

两队在历史上曾交战过25场,阿根廷队11胜10平4负占据绝对优势,进37球失24球。不过在世界杯历史上两队仅交战过2场,分别是1930年世界杯小组赛以及2006年世界杯1/8决赛,阿根廷队2战全胜,进8球失4球占据绝对优势。

虽然历史占优,但明白淘汰赛残酷的马拉多纳已经给队员们敲响了警钟,提醒他们别大意。“从现在开始,哪支球队犯一个错误,就要买回家的机票了。”马拉多纳说。“墨西哥是很难搞定的对手。他们值得被极大地尊重。虽然最后一场比赛他们输了,但他们有特点,球风十分鲜明。我们将对他们发起进攻,寻找他们的弱点。我们将充分利用球员目前上佳的状态,实现晋级四分之一决赛的目标”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·