您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳前锋竟披后卫号码 只差一球追平非洲传奇

字号:T|T

3号,大多数情况下,都是属于后卫的号码。而今晨,全世界都记住了,3号,原来也能上演致命的绝杀。凭借一粒价值万金的进球,吉安,这位加纳的3号,注定将写进非洲足球的历史。

小组赛连入两球,但吉安打进的,都是点球。今晨,这位加纳前锋终于证明,自己不是那个只会踢点球的前锋。加时赛进行到第3分钟,吉安挺身而出,他接到队友从后场的大脚长传,与俱乐部队友博卡内格拉一对一拼身体和速度后,抢先一脚抽射得分。进球后,全场加纳球迷瞬间沸腾,而吉安则纵情狂奔,尽情享受这粒金子般的进球。

这个进球,无疑是加纳乃至非洲足球历史上,具有里程碑意义的一个进球。凭借这场胜利,加纳已经平了非洲球队在世界杯历史上的最佳成绩。要知道,这可是世界杯历史上第一次在非洲举行。目前吉安只差一球就能追平米拉大叔在世界杯上的5球纪录,成为非洲球员在世界杯上的最佳射手。

赛后,吉安兴奋之情溢于言表,“现在我是世界上最幸福的人。在2006年我们就进入了16强,现在我们有机会走得更远,创造更大的奇迹。我们是加纳的骄傲,更是整个非洲的骄傲!”奇迹,当然可能继续。如果吉安能带领加纳成为首支闯进4强的非洲球队,他的名字,将永留史册。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·