您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

传奇门将:向梅西道歉 老马可带阿根廷进决赛

2010年06月27日17:25腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

传奇门神:向梅西道歉 老马可带阿根廷进决赛

戈耶切亚:阿根廷能进决赛

腾讯体育讯 北京时间6月27日,阿根廷传奇门神戈耶切亚接受了英格兰媒体“KickOff”的采访。他表示,在天才马拉多纳的带领下,阿根廷一定可以打到世界杯的决赛。

这位曾经在1990年世界杯上有过神奇表现的门将说:“我对现在这支队伍非常满意,阿根廷的足球风格让我很倾慕。我认为阿根廷可以一直打到决赛。”而对于今夜阿根廷对阵墨西哥的这场1/8决赛,他预测说:“阿根廷2-1获胜”。

作为阿根廷主帅的马拉多纳曾受到很多批评,许多人认为这支阿根廷将会是史上最差的一支,将在球队的世界杯史上留下耻辱的名字。在预选赛阶段,这些批评的声音简直铺天盖地。然而戈耶切亚说,他从未怀疑过马拉多纳。他认为,马拉多纳是一个天才,无论是作为球员还是教练都是如此。他可以带领球队打出非凡的成绩,比如进入决赛,甚至是赢得冠军。

戈耶切亚本人曾在1990年的意大利世界杯上和老马搭档,一起打入了最后的决赛。在这届世界杯上,戈耶切亚获得了“扑点之神”的称号。他本来是阿根廷的替补门将,然而主力门将蓬皮杜在小组赛第二场不幸受,让他获得了上演传奇的机会。1/4决赛对南斯拉夫和半决赛对阵东道主意大利,他在两场点球大战中扑出了4个点球,成为了晋级的最大功臣。然而在和德国队的决赛中,他最终还是败在了德国人布雷默的点球下。

在采访的最后,戈耶切亚对阿根廷目前的绝对核心梅西[博客]表示了歉意,因为他之前觉得梅西在国家队并没有像在俱乐部一样认真踢球。然而,在观看了梅西在小组赛中的表现后,他说:“我总是觉得他并没有在国家队倾尽全力,然而我错了,他为阿根廷做出了无与伦比的贡献。” (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·