您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

梁文道:足球毕竟不是好莱坞大片

2010年06月27日16:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]27日,赵丽华做客《文道伪球迷》时,梁文道大赞昔日笔仗对象赵丽华:赵小姐,您真是胸怀天下!在谈到昨天的比赛时,二人感叹足球毕竟不是好莱坞大片,美国输在入局太慢。本节目由361°特约播出。

赵丽华:本来是说小组赛看完之后就回去。多诺万进球他激动坏了,关键的时候一锤定音,他很兴奋,就嗷嗷喊,嗓子喊失声了,说不出话来,喝了一小时的柠檬红茶,一小时后才有声音,他看了一场美国加纳,我也想有奇迹。

梁文道:像好莱坞电影。

赵丽华:奇迹不能永远发生,不能重复发生。

梁文道:其实我们中国最强的项目叫什么?一样东西现代不如人家就在另一个层面上战胜人家,比方说火药是中国人发明的,后来欧洲人做成大炮,先弄成火箭。我们明显落后了,没关系,我们就说火药是我们发明的。足球我们踢不过人家,没关系足球是我们发明的。我们中国可以拿比谁发明世界杯冠军。加纳我一直批评他们踢球态度有点问题。

梁文道:说回昨天那场比赛,美国队,我觉得他的组织进攻上,战术运用上其实比加纳好。有没有注意到,好几次把球组织到门前,组织攻势上,美国比较成功的,加纳靠单干的个人能力来完成攻势。另外,美国让我看到这场比赛有一个很大的问题,就是入局太慢。

梁文道:而且总在开赛阶段显得非常被动。就是一开赛热身进入状态时间太长了,一看一进来,正常90分钟赛事,加时赛也是,进入状态很慢,而且美国体能有问题了。上场打斯洛文尼亚消耗体能太大,下半场又很拼抢。

梁文道:到加时的时候,体能一比较,很明显看到加纳进球的吉安太厉害了。强壮到就是过来,人家把他绊了一下,跑了90多分钟不,迅速平衡扎好马步射,太惊人了。美国和韩国都是虽败尤荣了,没办法了。但是,非洲足球很高兴总算有队进八强。这次非洲欠缺团队,对着乌拉圭简直是找死。

梁文道:不是苏亚雷斯个人的问题,而是乌拉圭整个打法战术非常配合,有前有后,个人技术又强,虽然加纳也是,但是乌拉圭有整体的力量,很强、很均衡。我不认为加纳能够干得过乌拉圭。当然,我一直对非洲足球有很大的寄望,当然非洲也有寄望。他们球虽然是殖民主带给他们的。刚才说到足球是中国人发明的,郑和带去了,赵小姐。欧洲又带到世界各地,非洲学去了,当成一个。

赵丽华:来消遣娱乐的方式。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·