您所在的位置:南非世界杯 > 正文

许绍连:英德大战或将改变各种记录

2010年06月27日16:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,朱广沪坐阵《广沪开讲》与前四川全兴著名球员魏群畅聊世界杯。在谈到今天的焦点对战,英格兰VS德国,主持人许绍连称这场比赛引起了太多人的议论,网友们也翻出了各种各样的规律,纪录。

主持人:所以刚才朱导在说这个东西中间提到了一个词叫做青少年的培养,实际上在本届世界杯上最年轻的队伍是谁呢?是昨天晚上亮相的加纳队,平均年龄最小的,虽然因为加纳是非洲的运动员,我们好多看表情,远镜头是看不清他的脸,推进了看,很多球员还是一脸稚气的,就是二十岁左右的孩子,我们理解的还是小屁孩呢,但是他们就已经在昨天晚上的比赛中间不仅登上了世界杯的舞台,而且最终战胜了美国队,这一场比赛我觉得看的,应该说更让人觉得都不知道是结果怎么样,因为赛前有各种各样的传言,有人说美国队要怎么样,因为美国世界老大,有人说呢非洲队要保一支怎么怎么样,因为牵涉到票房,牵涉到南非组委会的商业运作等等之类的,朱导你看这场比赛,我觉得没有问题。

朱广沪:绝对没问题,因为昨天加纳队给你一种反过来的想法,因为对前面几个队伍的欧洲队的表现可以说比较令人失望,当然魏群也说了,但是它昨天给你一种感觉,他的个人能力,优秀的那种身体素质加上它的团队配合,非洲缺少团队的组织纪律,昨天一看非常好,而且它的个人的那种能力完全融入整体,所以我觉得昨天一下来的比赛的表现就感觉这个队。

主持人:有戏?

朱广沪:有戏。

主持人:魏群你觉得呢?

魏群:我昨天这场比赛我因为只看了上半场。

主持人:太困了?

魏群:我实在熬不住,我每天都在看,但是我今天起来之后中央电视台的5频道的新闻十二点我看了,加纳队给我的这种感觉就是确实是它有这种非洲黑人的这种传统的。

主持人:个人的技巧?

魏群:个人的技巧,最早的时候我是最看中的是喀麦隆,非洲雄师,那天看日本队的比赛。

主持人:结果变成了非洲狗熊?

魏群:像绵羊一样,像两口子在比赛,70、80分钟没有一张黄牌,这个世界杯的比赛,还没有日本队能跑,昨天我非常关注的就是加纳了,为什么?因为确实是在本届的非洲的比赛,在南非的比赛只有加纳这么一支非洲球队,我觉得昨天他们捍卫了非洲足球的,真的是这样。美国队应该来讲,有运气,它进入这个十六强有运气的成分。

主持人:绝杀?

魏群:尽是绝杀,而且在落后的时候反超,昨天我觉得它的运气到头了,但是运气是一部分,我觉得球场上还真正是实力的较量,那么从整体来讲,这个加纳应该是昨天的这个成绩。

主持人:赢球是正常的?

魏群:对,我看了上半场完了以后,我认为美国队不应该也这么多的好运气,所以我今天打开电视确实是这样,详细的东西要请朱导来说一下。

朱广沪:昨天我比较注意美国在哪里?我觉得教练员在排兵布阵上面能够及时修正自己的错误,他用了一个,首发里面用了一个克拉特,这个球员前两场都在替补席上,也就是说对这个比赛的节奏能马上通过这个比赛的这种能力绝对不够。

主持人:结果就犯了错误?

朱广沪:出差错在这里,接下来又是一个黄牌,但是他31分钟很果断,把他换掉。

主持人:但是我也注意到一个细节,主教练换他下场的时候搂着他说了很久?

朱广沪:运用了一种。

主持人:心理上的爱抚,因为一般来讲一个队员被派上去20、30分钟换下来,那个心理上的打击是很大的。

朱广沪:但是确实丢球和他有关系,另外一个他当时已经心里急了,从教练的角度,刚开始想使用一个比较老练的,有经验的,但他没有想到这样的比赛对这样的在前两场处于替补位置的队员上场要能够马上适应节奏,至少考虑不周,但是他很快的修正自己的错误,所以我觉得教练员要很快的能够修正自己或者否定自己的情况,马上要改正,这也是比较好的例子,因为换下他以后确实场面表现又是不一样。

主持人:那毛雪呢,你感觉呢?

毛雪:昨天晚上那场球我不是太关注,因为美国队和加纳队都不是我喜欢的队,不过看了比赛之后,就像刚才三位老师说的,我觉得加纳队这么年轻,肯定是非常有希望的。

主持人:我们在座这么多就你最年轻了。

毛雪:年轻就是本钱。

主持人:其实我觉得加纳队比方说昨天有个球是点球,这个点球呢,当然我觉得虽然关于这个点球目前还有不同的争论,就说对加纳的后卫是先出的球,这个球明显是往球门方向移动改变了,既然是这样的话,邓普西接下来摔不应该判点球甚至有假摔的嫌疑,当然裁判判罚是最终的判罚,当然不管怎么样,我们隔岸观火甚至觉得加纳队不该判,但是加纳的防守队员也好,包括它的守门员也好,都没有太多的争论,这就是这样的。

朱广沪:没错,如果从战术分析的话我觉得加纳两个球都赢在反击上面,第二个球实际上是一个进卫球,往往是无意中的一脚球形成了反击,

主持人:我们通常说的乌龙脚助攻。

朱广沪:但是作为美国来说,他的中位我觉得从选位从各方面确实有问题,魏群以前打了这么多年边后卫,对边后卫的要求特别大,所以我觉得他可能也有体会,在这方面,包括昨天的第一场。

魏群:昨天的第一场李荣杓根本就不清楚后面有没有人,所以这个进球我觉得一个中卫,一个边后卫,朱导教我们这种球员一定要侧位,门在我背后,而不是门我在右边,这样的话你不清楚后面的情况,你为什么要拿,拿不了就出底线了,这个时候对方,推空门,所以我当时,我说这个后卫什么意思?如果这个球。

朱广沪:你在上面这个球丢不了。

魏群:我在上面丢了。

主持人:因为他在上面是丢了,为什么,因为他在右边,主要打右边。

魏群:这种球你一看,还不是所有后卫面向足球,这个是很忌讳的。

主持人:有人开玩笑,知道加纳队为什么赢吗?因为它有很多王子,开始我说没有王子吧,加纳队有王子吗?结果别人告诉我,注意两个你身后的人的名字,第一个守门员金森是吧,一个是king son,国王的儿子,还有一个博阿滕,博阿滕我们知道是双重国籍,德国国籍,……prince,又是王子,有两个王子在上面比赛能不赢吗,当然这是一个玩笑,其实有时候球员应该说一瞬间小的东西大家都会联想,比如说昨天大家说,两支穿着白色球衣的球队都输了,而这两支穿白色球艺的球队之前的全场队服颜色都不是白色,韩国是红色,美国是深蓝色的那种,所以说足球场上瞬息万变,各种情况,当然我们回过头来用结果推前面的事情,可能能推出很多好玩的东西,这些好玩的东西可不可以说,当什么说,当玩笑来说就可以了,那么比赛是正儿八经的,比如我们到了今天晚上我们来看一看,英德大战就是货真价实的了,我们先看看英德大战,我们先让小毛先说,你知道英德大战除了足球之外还有什么意义吗?

毛雪:我当然知道,就是二战嘛。

主持人:岂止二战,一战也有,两次世界大战都是英德对掐。

毛雪:所以说我也相当期待今天晚上的英德大战,不光是因为前面有这么多历史,而且我觉得两支球队球员都长的非常的帅,然后球技也非常的好,所以说我觉得今天晚上一定有看头。

主持人:那麻烦了,两个队都长得帅,你的预测是不是打平?

毛雪:许老师你怎么知道?

主持人:因为都帅,不好取舍。

毛雪:所以我非常希望今天晚上两支球队能够打平,我不希望看到任何一支球队出线。

魏群:是必须有一支球队要。

主持人:今天晚上是淘汰赛?

毛雪:所以我不希望在90分钟的时候看到。

主持人:120分钟呢?

毛雪:120分钟我就希望看点球大战。

主持人:就是说你是最终希望看点球大战,那你知道点球大战,你感觉是谁占先?

毛雪:我觉得应该是德国队。

主持人:德国点球经验丰富?

毛雪:对,而且其实怎么说呢?球员我是两个球队都喜欢,但是说到教练我就更偏向德国。

主持人:又来了,勒夫是个很好的衣架子。

毛雪:对。

主持人:也许英国队说了,勒夫是个很好的衣架子,回家挂衣服去吧。

毛雪:不行,我不同意。

主持人:毛雪看来,德队通过点球大战战胜英格兰队,朱导你觉得呢?

朱广沪:昨天比赛,第一场比赛那个苏亚雷斯进了第二个球是80分钟,那也就是比赛最后10分钟,我们指的是79到95分钟,第二场比赛进的第二个球是延长期,也就是93分钟,所以我觉得今天这场球也有可能会拉到边长期,但是赢面应该德国队大。

主持人:魏群?

魏群:我支持前两位说的,因为什么呢?我看了英格兰跟德国队比赛,但是今天我希望英格兰有一个爆发。

主持人:英格兰其实前面踢的黏黏糊糊的?

魏群:对,你说它这个第一场比赛对美国队开场四分钟之后。

主持人:多漂亮!

魏群:给所有的球迷,给所有的这个现场的也好,电视机前的球迷也好,英格兰队今年应该非常有戏,看着看着就觉得不是说没有戏的问题了,这个真是悬了,肯定悬了,小组能出线的问题了,你看他的大牌太多了,对吧,包括特里杰拉德,你看鲁尼现在,据说那天是代表国家队八场比赛了,一个优秀的前锋没有进一个球,今天晚上比赛我希望就是球迷看什么呢?这种所谓的两强的英德大战,当然我片面的我希望德国队赢,为什么呢?因为给我这次世界杯感觉这两支队伍,英格兰是十一个人在比赛,而德国是一个整体在比赛。再一个德国今天克洛泽又红牌解禁。

主持人:前锋线的支持?

魏群:对英格兰的后卫的威胁会很大,所以我希望今天的比赛很精彩而不是一边倒,因为德国人在关键的比赛中间,它有日尔曼的这种精神,我觉得在亚洲来讲韩国就是亚洲的日耳曼,德国人尤其是在大赛当中,你看看他的觉得这批队员不怎么样,就是整体,11个人在作战跟一个整体在作战,是不一样的。

主持人:刚才各位都说了,有一点是共同的,大家都看好德国队,我个人来讲我感觉90分钟结束,为什么呢?第一个来讲,从现实一点,咱们是做报纸的,你再打加时赛,咱们时间多熬啊,这是第一个,第二个来讲呢?我觉得给咱们球迷也省点精力,因为什么?因为接下来还有阿根廷墨西哥的比赛呢,如果你都耗着球迷大家都精疲力尽了,昨天晚上大家看了半场就睡觉去了。所以说我觉得,我希望,我感觉,我个人的感觉吧,我觉得德国队有机会在90分钟内结束战斗,理由是什么呢?我觉得德国队的这种霸气在场上,而且它对英格兰,从过去的27场比赛当中,他好像是落后,它是十胜五平十二负,但是最近几场的比赛中间呢,还有一点呢,今天晚上谁是主场和客场的现象,最近德国和英格兰队交手,谁是主场谁输球,今天晚上德国是小组第一,德国排在前面,那就是谁出场,相当于它是主队,说不定德国还要输球呢,这个一看是矛盾的,印证之了一点什么呢?就是记录永远被人打破的,包括德国队点球,我们上次看了对塞尔维亚波多尔斯基那个点球被扑出来之前,上一次德国队的点球被出来之前是1982年总共是28年的历史,那回过头讲,德国在世界大赛中间,点球决胜中间从来没有输过,那我们会不会回过头来将它的记录就是被改变呢,包括准备情况,德国队现在没有练点球,但是英格兰队在干嘛,英格兰队已经圈定了五个点球人员,这让我想到韩国队,韩国队在赛前干嘛,他练了点球,结果没有到点球就解决了,那么英格兰队也在练点球,这个一方面在打有准备仗,那另外一方面也看出一点,它心里有一种觉得对方比我强,我能拖到120分钟之后打点球,因为点球能进的可能很大,这个我不知道是我的一种分析,可能真正对球队、教练不是这么想的,朱导你觉得呢?

朱广沪:我觉得这两支队伍肯定在这之前对对方发球对方,点球队员特点、想法肯定都了解很清楚,或者说了如指掌,因为比如说巴拉克,在英超,他很了解英超。

主持人:就是每个人发点球,左脚发、右脚发,上面发,下面发很清楚?

朱广沪:对,他肯定可以勒夫给很好的意见。

主持人:实际上勒夫真的找到巴拉克了,真的了解了,这特里、鲁尼点球是怎么发的,这个让我们想起了上届世界杯魏群应该还记得,阿根廷队跟德国队就是点球淘汰赛的时候,点球决胜的时候,当时莱曼手里拿到了一张纸条,因为这个纸条当时传的比较,应该说传的比较厉害,据说今天晚上到那个时候又会有一张纸条出来,你觉得纸条有用吗,朱导?

朱广沪:今天没有纸条,我觉得他的准备应该在前面就好了,所以当时的比赛,我后来看了报道,那天我看莱曼需要纸条,他说教练我需要,我要看,今天的守门员我感觉未必,反正都进去了,所以可能不会再有纸条事件。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·