您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳主帅:美国充满斗争精神 非洲给我们力量

2010年06月27日16:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网勒斯滕堡6月26日体育专电在26日进行的南非世界杯足球赛八分之一决赛中,加纳队以2:1战胜美国队。加纳队主帅拉捷瓦奇赛后自豪地宣称,不仅是非洲,现在全世界都会加入到支持“黑星”的行列中来。

拉捷瓦奇还说,他现在所关心的是7月2日与乌拉圭队的四分之一决赛前球队的球员停赛和病情况。

目前,加纳队球员阿尤和蒙萨因累积黄牌而停赛。此外,比赛中攻入首球的中场大将博阿滕腿部韧带受伤。

阿尤是非洲传奇球星阿比德·贝利的儿子,赛后他当选了该场比赛最佳球员。阿尤说,作为非洲唯一一支闯入淘汰赛的球队,加纳队得到了非洲同胞们的大力支持,这给予了他们力量。

不过在主帅拉捷瓦奇看来,加纳队已经得到了全世界的认可。“全世界的人都在看世界杯,他们都喜欢精彩的比赛,不管交战双方是来自哪个大陆”。

“这是一场艰苦的比赛。我要向美国队表示祝贺,他们踢得很好,充满了斗争精神,”拉捷瓦奇说,“当然我必须恭喜我的球员们,他们在对手扳平比分时遇到了很大困难,但是他们依靠勇气与力量最终取得了胜利。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·