您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:伊瓜因比战神强 他=巴蒂+克雷斯波

2010年06月27日16:52腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳:伊瓜因比战神强 他=巴蒂+克雷斯波

腾讯体育讯 北京时间6月27日消息,阿根廷主教练马拉多纳今日对球队的主力中锋伊瓜因给予了高度赞扬,他认为这位皇马前锋同时具备了巴蒂斯图塔和克雷斯波两大前锋的特点,绝对是目前世界上的最佳前锋之一。

伊瓜因年纪轻轻就离开阿根廷来到欧洲闯荡,在皇家马德里队他凭借超高的进球率确定了自己的主力位置,本来他刚开始并不入马拉多纳的法眼,不过当阿根廷在南美区预选赛陷入困境之后,伊瓜因开始在这支球队中发挥自己的威力。本次世界杯比赛中,伊瓜因尽管在首场与尼日利亚队的比赛中浪费 了多个进球良机,不过在4-1大胜韩国队的比赛中,他上演了本次世界杯的第一个“帽子戏法”。

如今的伊瓜因已经成为马拉多纳眼中无可替代的红人,在前锋线的地位仅仅在梅西[博客]之下,今年在俱乐部完成了“三冠王”壮举的米利托也只能安心的给他打替补。马拉多纳今日在接受采访时更是这样来赞扬这位皇马前锋:“我认为伊瓜因同时具备了巴蒂斯图塔和克雷斯波两大前锋的能力。他一定会拥有一个非常光明的职业前景,目前他正处于职业生涯的最佳时刻,我在最正确的时候召唤了他。”

巴蒂斯图塔和克雷斯波是阿根廷最近二十年以来最伟大的两位中锋,其中巴蒂斯图塔在1994年和1998年两届世界杯中都完成过帽子戏法,而克雷斯波则是阿根廷最近十年来进球效率最稳定的中锋。相比这两位前辈,伊瓜因目前取得的成就还明显不如,马拉多纳的鼓励自然是希望伊瓜因能够在本次世界杯接下来的比赛中大放异彩,与墨西哥的八分之一决赛,将是这位对“小烟枪”的第一次真正考验。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·