您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马大帅:我们非热门是斗士 对手一人让人头疼

2010年06月27日16:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月26日体育专电阿根廷队主帅马拉多纳再次强调:阿根廷队不是南非世界杯上的热门。

阿根廷队在南非世界杯上取得了三战全胜的完美开局。马拉多纳表示他的球队不会因此就有丝毫松懈。

“我们来到这里是为了战斗,不要总管我们叫‘热门’。现在前面的路更难走了,我们将迎来实力更强的对手。我们是为了历史而战,这点球员们和我都明白,”马拉多纳对媒体说。

“我告诉我的队员们,不能沉浸在此前的胜利之中,走好以后的每一步才是王道,”他继续说,“我的球队现在状态很好。此前有人说我们是一个灾难,是历史上最差的阿根廷队。现在这些人得承认,我们是伟大的阿根廷队,不是因为区区三场小组赛胜利才引起关注的‘黑马’。”

27日阿根廷队将与墨西哥队在世界杯八分之一决赛上短兵相接。两队在历史上有过25次交锋记录,阿根廷队11胜10平4负占据绝对优势。

在四年前的德国世界杯上,两队同样在八分之一决赛中相遇,阿根廷队最终凭借罗德里格斯和克雷斯波的两个进球惊险地赢得了比赛。

“墨西哥队不好对付,但是凭借我们现有的球员,我相信我们可以走得更远,”马拉多纳说,“墨西哥队值得尊重,他们的球员有自己的特点,像多斯桑托斯就让我们头疼,弗兰科则擅长头球,而埃尔南德斯有着极负威胁的跑动。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·