您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥四届首轮游酷似麦迪 击败阿根廷可破咒

2010年06月27日16:50腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥四届首轮游酷似麦迪 击败阿根廷可破咒

墨西哥队在小组赛最后一轮2-0击败法国,让上届亚军卷铺盖回家

腾讯体育讯 北京时间6月27日,阿根廷与墨西哥的1/8决赛即将打响。对于墨西哥人来说,这将是突破自己宿命的一场比赛:他们自1994年始,已经连续4届世界杯未能突破淘汰赛第一轮。而阿根廷方面,如果失利,这将是自2004年美洲杯以来他们第一次败给墨西哥。

1994年的美国世界杯,墨西哥在1/8决赛中120分钟内与保加利亚队踢成了1-1平,随后在点球大战中以1-3落败,错失了晋级8强的大好机会;1998年法国世界杯上墨西哥再度打入了十六强,结果又被德国人以2-1扫地出门;2002年的韩日世界杯,与意大利、克罗地亚等强敌分在同一组的墨西哥以不败战绩从小组中出线,结果却以0-2完败给了北边的邻居美国队,也成就了美国队进入8强的梦想,丧失了晋级下一轮的最好机会。4年前的德国世界杯上,霉的墨西哥人遇上的依然是阿根廷,结果苦战90分钟后,以1-2落败。

在历史上,阿根廷和墨西哥共交锋过25次,阿根廷以11胜10平4负的绝对优势压倒了墨西哥。进失球比则是37-23,也占据着相当大的优势。墨西哥在04年的美洲杯上曾在小组赛以1-0击败阿根廷,然而此后6年内,双方交手五次,阿根廷2胜3平,没有再给墨西哥人任何机会。因此,本场比赛给了墨西哥打破自己宿命的机会,既是突破世界杯淘汰赛第一轮的机会,也是击败宿敌的机会。

如果墨西哥这一次再度落败,那么这将是他们连续第五次在世界杯淘汰赛的第一轮出局。这不禁让人想起了NBA中的一些悲情球星的季后赛首轮游的经历,而最著名的那位则是中国球迷熟知的麦迪。无可否认的是,墨西哥是一支劲旅,而且他们并不缺少球星,然而为何总是不能打出成绩?是他们运气太差,还是实力依然不够?对于墨西哥人来说,这个问题真的需要好好反思一下了。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·