您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

政府干预足协犯忌 尼日利亚或被国际足联禁赛

2010年06月27日16:48新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡6月26日体育专电国际足联官员日前宣布,尼日利亚将可能因该国政府对足协工作的直接干涉而面临国际足联的禁赛处罚。

由尼日利亚体育部长易卜拉欣-比奥领导的尼日利亚国家体育委员会非常重视南非世界杯,体委要求尼日利亚足协必须推迟原定的选举,但是尼日利亚足协坚持按照原计划举行投票选举。

尼日利亚足协将这种政府直接干涉足球工作的行为反映给了国际足联,国际足联警告尼日利亚政府,若继续这种干预行为,尼日利亚将会面临禁赛的处罚。在国际足联写给尼日利亚足协的信中,国际足联秘书长警告尼日利亚必须立刻停止对足协的政府性干涉,否则尼日利亚将因此受到处罚。

比奥曾请求国际足联同意停止原定于8月21日在尼日利亚首都拉各斯举行的足协执行委员会选举大会,但本月23日,国际足联主席布拉特拒绝了他的请求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·