您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国后防告急主帅头疼 信心不足大赛难有建树

2010年06月27日16:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

4场进6球失8球,后防拖累了韩国队前进的步伐。如果后卫注意力更集中,处理球更果断,几乎有一半失球有可能避免。

小组赛关键战对尼日利亚金南一在禁区内被对手抢断,只得放尼日利亚前锋,送给对手点球。车杜里本来能控制住来球,但他忽视了身后的乌切,被对方抢先将球打进。如果不是尼日利亚前锋射术不精,韩国早就被淘汰了。昨天对阵乌拉圭弗兰的低平球滑过球门,4名后卫居然都无反应,眼睁睁地看着苏亚雷斯将球送进大门。

这些失球让许丁茂苦恼不已,洪明甫退役,金南一青春不再,车杜里从前锋改行过来,韩国的前场有很多尖子球员,后防线则是临时拼凑,经不住风吹雨打。在淘汰赛中,比的就是谁失误更少。

后防表现糟糕,除能力不足,也和他们缺少大赛经验有关,看到阿根廷、乌拉圭的明星前锋,心理上已先输一阵,发挥打折也就不奇怪了。本报记者 周磊

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·