您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:16强两“牙”死磕

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 欧洲冠军西班牙最后一轮把握住了自己的命运,击败智利后跃居小组头名,1/8决赛避开了夺冠大热门巴西。但他们仍将与劲敌葡萄牙展开交锋。两颗“牙”的较量,无论哪支被淘汰出局,都是球迷不愿意看到的结果。

西班牙与葡萄牙的1/8决赛,足以媲美英德之战。葡萄牙带着不失一球的佳绩闯入16强,西班牙则是后来居上,力压智利以小组头名晋级。两队都属于技术流打法,都拥有众多大牌球星。

目前的西班牙和葡萄牙两队可谓知根知底。葡萄牙阵中有6名球员效力于西甲联赛,分别是皇马的C·罗、佩佩,瓦伦西亚的米格尔,马拉加的杜达,马竞的蒂亚戈西芒。而西班牙的主力阵容除了托雷斯之外,几乎是由西甲球员组成,因此双方之间都比较了解。

对于拉莫斯阿隆索来讲,如何限制住俱乐部队友兼葡萄牙队队长C罗,将是比赛的一大看点。

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·