您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷后防暴露问题 老马敲警钟:犯错就回家

字号:T|T

在兵不血刃地跻身世界杯16强之后,阿根廷队1/8决赛的对手是4年前的败将墨西哥队。据阿根廷媒体披露,老马将很可能弃用自己的两大爱将贝隆古铁雷斯。阿根廷当地媒体认为,后防是阿根廷的软肋。马拉多纳也已给队员们敲响了警钟:“从现在开始,比赛场上的一个错误就能把阿根廷队送回家。”

老马下令:先扎紧篱笆!

小组赛末战希腊的比赛中,马拉多纳在首发阵容中更换了7名球员,但二线兵团面对希腊铁桶阵无所作为。面对实力不俗的墨西哥队,阿根廷队必须拿出上佳状态才能顺利通关。

在近日队内训练中,阿根廷队的首发阵容已经基本呈现出来。罗德里格斯奥塔门迪,将极有可能取代贝隆和古铁雷斯出现在首发11人名单上。在右后卫的位置上,备受争议的古铁雷斯已让老马无法继续信任;而在中场位置上,贝隆的缓慢将很可能成为墨西哥人的突破口,因此防守水准更出色的罗德里格斯顺势上位也没有争议。而后防中坚萨穆埃尔的回归,绝对是一针强心剂。

阿吉雷:一定能复仇!

赛前,墨西哥主帅阿吉雷在受访时表示,墨西哥队不惧阿根廷:“这次世界杯给了我们复仇的机会,我们就一定要完成复仇。”阿吉雷所谓的复仇,指的是上届杯赛他们在1/8决赛中遭阿根廷淘汰,当时他们苦战120分钟,被罗德里格斯的世界波击溃。

墨西哥队中场大将托拉多表示,“对于我们来说,这场比赛就是决赛,我们将用生命去拼搏,毫无保留。”对于梅西[博客]等阿根廷队的几名攻击球员,墨西哥队后防中坚马克斯显得很有信心:“面对梅西这样的天才,我们必须聪明起来,不能给他太多空间。如果我们能踢出团队足球,那么就可以对付阿根廷的个人技术。” (殷鹏)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·