您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷淘汰首战或大变脸 06功臣取代巫师贝隆

2010年06月27日16:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在兵不血刃地晋级世界杯16强之后,阿根廷队正静静等待着1/8决赛的到来。尽管对手是毫无新鲜感的墨西哥,但马拉多纳还是为自己的首发阵容绞尽脑汁,而据阿根廷《奥莱报》披露,老马将很可能弃用自己的两大爱将贝隆与霍纳斯·古铁雷斯,取代他们的将是马克西·罗德里格斯奥塔门迪。另外,萨穆埃尔因为病未愈,也很可能被布尔迪索取代。

在近日的队内训练中,马拉多纳将在1/8决赛里派出的首发阵容已经基本呈现出来。中场,马克西·罗德里格斯得到信任,极有可能在对墨西哥的关键比赛中进入首发11人名单。在右后卫的位置上,备受争议的古铁雷斯已让老马无法继续信任,奥塔门迪的稳健将更加重要。

专家们分析说,贝隆的缓慢将很可能成为墨西哥人的突破口,因此防守水准更出色的马克西顺势上位也没有争议。此前的小组赛,贝隆共出场两次,传球依然犀利、准确,但他在中场的防守作用不大,年龄已大的他无法满场飞奔防守,而替换他的马克西·罗德里格斯防守更积极,在面对墨西哥这种速度快,技术灵活的球队时,马克西将会发挥更大的作用。《奥莱报》则表示,老马从来就没有和哪位球员“结婚”,他要换人,就绝不会顾及球员的颜面,当然,球员也服从他的决定,而他这样做,客观上也能加强球队的竞争力。

对马拉多纳的球队来说,后防中坚萨穆埃尔无法复出,不是一个好消息。萨穆埃尔参加了前两场小组赛,后因为在比赛中受伤,没有参加最后和希腊队的比赛。德米凯利斯虽在上场比赛先拔头筹,但其冒失的防守风格实在难以让人放心,若是有萨穆埃尔陪同保护,阿根廷队的防线无疑将更加牢靠。现在,老马考虑用布尔迪索上场。

三场小组赛战罢,阿根廷队打进7球,与葡萄牙并列第一。但上轮米利托阿奎罗的锋线搭配却被证明是失败的。本场与墨西哥一战中,马拉多纳将重新启用两大主力伊瓜因特维斯,而他俩与梅西[博客][博客]组成的“百球三叉戟”,也将成为阿根廷队继续挺进最大的保障。(沈庆丰)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·