您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马寄望梅西创奇迹 墨西哥整体防守对付巨星

字号:T|T

与2006年世界杯一样,阿根廷墨西哥又一次在八分之一决赛中相遇,四年前阿根廷队凭借马克西·罗德里格斯一记天外飞仙般的进球,2:1击败了墨西哥。如今面对复仇心切的墨西哥人,马拉多纳和他的阿根廷队将作出怎样的回应?

历史上,两队交锋25次,阿根廷11胜10平4负占据绝对优势。最近5次交锋,阿根廷队保持不败。在往届世界杯比赛中,阿根廷队两度遭遇墨西哥均获得了胜利。

阿根廷和墨西哥均表示“要针对对手的漏洞,予以致命打击”。墨西哥队队长马克斯说得相当具体,“梅西[博客]确实与众不同,但阿根廷只有一个梅西,我们将用整体防守的战术对付梅西。阿根廷队后防漏洞不少,这给了我们复仇的机会。”

阿根廷主帅马拉多纳只是笼统地表示,“任何一支球队都有缺点,关键就看你能不能抓得住。一支球队的技战术发挥很重要,但更重要的是球员要有必胜的信心,在场上保持注意力高度集中。”

有消息称阿根廷队将调整首发阵容,老将贝隆和稍显笨拙的后卫古铁雷斯将坐在替补席上。梅西尽管还没有“开张”,却依然是球队的绝对核心。马拉多纳甚至说,“梅西现在不进球没有关系,等我们打到了决赛,他就会上演奇迹。”

世界杯开赛之前,马拉多纳的执教能力曾受到广泛质疑,小组赛三战三胜的成绩让批评的声音少了许多,但马拉多纳不会就此满足,他的目标是冠军。可以说,老马根本没把墨西哥放在眼里。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·