您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利疯子坚持进攻哲学 独孤九剑出鞘硬憾巴西

2010年06月27日16:20华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛前两场比赛,智利人就贡献了整整40脚射门,而在对阵强大的西班牙时,智利队前20分钟居然能压着对方猛攻,若不是临门一脚欠佳,西班牙恐怕早就被打得猝不及防了。但实力和经验的差距,让智利人很快丢了2个球,而且半场不到就被罚下一人。

摄像镜头切换到场边的贝尔萨,戴着一副眼镜的智利队主帅、“疯子”蹲在场边,丝毫不为所动,没有任何调整,进攻,还是进攻!下半场,落后的智利队压出去打。要知道如果再丢球,另一场比赛瑞士队只要获胜,智利队就将被淘汰。勇敢的智利人在少1人的情况下,最终扳回了1球,虽然输掉比赛,但仍昂首挺进16强。

在贝尔萨的理念里,足球比赛就是想方设法踢进对方大门,而不是确保自己大门不被攻破。在这样的思路下,智利队根本不会计较防守得失,而是努力进攻,就如同料敌先机、有攻无守的独孤九剑。

29日凌晨,智利队将在1/8决赛中对阵夺冠最大热门巴西队。在南美洲预选赛中,巴西曾两次大胜智利。但如今,恐怕没人能肯定,对巴西的比赛,不会是贝尔萨足球哲学的一次翻天覆地的胜利。看看这支让人热血沸腾的队伍,鹿死谁手,真的未尝可知。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·