您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙智利默契出线 无跑动无犯规更没有精彩

字号:T|T

出线形势最为复杂的H组在最后一轮比赛中,玩出了本届世界杯最不聪明的一场默契球。西班牙VS智利队,这场赛前被渲染成“生死之战”的比赛,在最后20分钟的时间里,双方均龟缩在各自的半场,以互不进攻的方式等待着比赛结束。由于瑞士队很不争气地被洪都拉斯队0:0逼平,西班牙队最终以2:1小胜智利队,两队携手打进16强。八分之一决赛中,西班牙将战葡萄牙,智利将对阵巴西

本场比赛之前,除了智利队积6分形势稍微占优外,西班牙队和瑞士队均只积3分,而洪都拉斯队只有0分,从最后一轮对阵形势看,这四支球队均存在出线的可能。西班牙队为了维护欧洲冠军的荣誉,赛前放出了非胜不可的豪言。

上半时,双方来了一场真刀真枪的恶战。智利队虽然攻得很有气势,但西班牙队却凭借着比利亚45米远的吊射和伊涅斯塔的进球取得了领先。让智利队雪上加霜的是,埃斯特拉达还因为两张黄牌被罚下场。

下半时,落后的智利队在只有10人出战的情况下依旧加强进攻,并由米拉尔在第47分钟扳回一球。这个进球对智利弥足珍贵,这样即使瑞士队1:0击败洪都拉斯,也会因为净胜球少而被淘汰,而当时瑞士与洪都拉斯的比分还停留在0:0上。

比赛也随着瑞士队始终无法取得进球而逐渐进入了默契球阶段。最后20分钟,西班牙队想保住2:1的比分,从后场就开始控球脚,而10人的智利队也放弃了前场紧逼,全部退回半场。战至第85分钟,两队更加“默契”,以至于本来想替补上场的席尔瓦因为场上无法形成死球,迟迟没法上场,在与比赛监督说了几句话后,他干脆重新回到替补席。

疯子贝尔萨也停止了咆哮,他任由自己的队员表演下去。没有跑动,没有犯规,更没有进球。沉闷的场景让球迷们失去了吹奏呜呜祖拉的欲望,一位智利大叔和一位西班牙少年用手中的国旗像模像样地表演起了击剑,这样的场景引得看台上的其他观众哈哈大笑。比赛就这样在嬉笑声中结束。

另外一场比赛,瑞士队终被洪都拉斯0:0逼平,他们只能接受双双被淘汰出局的结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·