您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

后防漏洞葬送太极虎 韩国人所有努力付诸东流

字号:T|T

全亚洲球迷都在期待的韩国队没能继续制造惊喜,淘汰赛第一场比赛,他们就被乌拉圭队2:1斩落马下。淅淅沥沥的冬雨中,韩国队的世界杯之旅戛然而止,独留下忠诚的红魔球迷默默落泪。

韩国想超越历史

在获得小组出线之后,曼联主帅弗格森亲自给韩国队中的头号球星朴智星发来了祝贺短信,这也让朴智星倍感兴奋。赛前,他在接受记者采访时表示,“这一次我们完全是靠自身实力打进了16强,我希望我们这支队伍能成为一支超越历史的韩国队。”很显然,朴智星已经把目光盯向了最后的决赛。朴智星有如此雄心,源于对队友们的信任。在现在这支韩国队中,除了朴智星在曼联效力外,朴周永李青龙车杜里等人都在海外效力。

韩国队主教练许丁茂对这支队伍也充满了信心。面对来自方方面面的支持,许丁茂在向大家表示感谢的同时,也给自己的队员们下达了冲锋令:“这场比赛,我们必须拿出点冒险精神,力争取得更好的成绩。”

致命漏洞葬送韩国

韩国队的信心与行动保持了高度的一致。比赛开始后,韩国队凭借着不懈的奔跑和运转有序的整体与对手展开了激烈的交锋。令人遗憾的是,朴周永在第5分钟错失了任意球直接得分的良机后,韩国队后防再次出现致命漏洞,第8分钟,苏亚雷斯门前包抄帮助乌拉圭队取得了1:0的领先优势。

后防不稳一直是韩国队担心的问题。在16支晋级球队中,3场丢6球的韩国是防守最差的,即使在32强中,韩国的防守也就只比丢12球的朝鲜好。值得注意的是,韩国队的6个丢球有一个共同的特点。除了对尼日利亚金南一禁区内失误送出点球,其余5个丢球全部是对手通过边中结合的套路打进的。

由此可见,韩国队两个边后卫的防守存在很明显的问题。本场比赛的第一个丢球,又是乌拉圭打穿了韩国队的右路,传中后由苏亚雷斯门前包抄得分。而第二个进球则是乌拉圭球员在争顶任意球时,将球顶到韩国队左路,苏亚雷斯再次抓住对手的漏洞,打出了一记诡异的弧线球得分。

所有努力付诸东流

综观整场比赛,韩国队表现得并不比乌拉圭差多少。正如温格赛前所说的那样,韩国队的得分能力欠缺成为了制约他们前进的主要原因。本场比赛,朴周永、李青龙都曾错失过改写比分的良机,后来换上场的李东国在第86分钟的那脚射门如果再果断一些,比赛或许就能被拖进加时赛。韩国队不缺整体,但缺少关键时刻能一锤定音的得分高手。

雨一直下,终场哨响的一刹那,已经跑到有些虚脱的韩国球员全都跪在了伊丽莎白港的曼德拉海湾球场,任由雨水冲刷自己的身躯。看台上的韩国球迷也没走,已经无法分清他们脸上究竟是雨水还是泪水。为了这场比赛,韩国队付出了太多。在赛前的备战中,他们甚至连点球的方案都准备得一丝不苟。为了提高守门员郑成龙扑点球的能力,老大哥李云在出征前就传授郑成龙一个练习扑点球的绝技,“快速记忆飞奔而过的汽车车牌号码,这样就能培养自己读懂对方前锋移动方向的能力。”

可惜,乌拉圭队没有给韩国队在点球上一决高下的机会。苏亚雷斯的两个进球,彻底切断了韩国队的南非世界杯之旅。亚洲足球引以为豪的旗手率先下,从此之后,他们只能成为一个看客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·