您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马承认担心墨西哥攻击力 点出对手最大威胁

2010年06月27日16:11腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

老马承认担心墨西哥攻击力 点出对手最大威胁

马拉多纳的心腹大患

腾讯体育讯 北京时间6月27日消息,阿根廷队将在本次世界杯的八分之一决赛中迎战老对手墨西哥队,球队主教练马拉多纳今日在接受采访时承认对于墨西哥的攻击力感到有些担心,不过他对于击败对手还是充满了信心。

阿根廷在小组赛中三战全胜,攻进7球仅仅丢了1球,不过墨西哥的表现同样让人刮目相看,首场与东道主南非战成1-1平,第二场凭借赫尔南德斯和布兰科的进球干净利落的击败法国队,仅在最后一场一球小负乌拉圭队。

马拉多纳表示墨西哥是一支非常难以对付的球队:“墨西哥拥有马克斯、瓜尔达多以及多斯桑托斯等优秀队员,足以让我们感到担忧。要搞清楚这支球队的具体踢球风格是非常困难的,昨天得到的消息表示他们将采取怎样的战术,但是今日早上收到的消息就表明他们会采取完全不同的一种方式。”

马拉多纳承认尤其对于对方的攻击组合感到担心:“我不知道布兰科是否会踢这场比赛,或者弗朗哥会出场,说真的,我希望弗朗哥无法参赛,因为他是一个非常具有高空优势的队员。我认为他们很可能会派赫尔南德斯出场,他是一位在锋线上几乎无处不在的队员,我还认为也许马克斯这场比赛会担任清道夫的角色,当然这些仅仅是我个人的想法而已。我们都知道这是一场艰苦的比赛,但是凭借我们球队的实力,我们能够继续前进。”

马拉多纳同时表达了对墨西哥主教练阿吉雷的欣赏:“我非常尊敬他,我们曾一起谈论过阿奎罗和马克西-罗德里格斯(曾在墨西哥联赛效力)。他拥有不错的职业生涯,是一个伟大的教练,这次他率领墨西哥杀进了淘汰赛,尽管公平的说他们晋级的过程没有我们那样令人印象深刻,不过这同样值得尊敬。我们十分尊重这支墨西哥队,就好像他们尊重我们一样。”

马拉多纳同时还回击了阿根廷国内的批评者们,当阿根廷在南美区预选赛遭遇不顺的时候,这些批评者们将马拉多纳和他的国家队批评得一无是处。对此马拉多纳表示道:“我们现在的状态好极了,尽管这里依然有一些问题需要进一步去解决,但是我不得不说,当你的国家没有任何人支持你的时候还能够在世界杯比赛中赢下三连胜是非常不容易的。人们曾经说我们是一场灾难,是他们见过的最糟糕的国家队,不过现在他们都已经改了口风,说我们是一支非常优秀的队伍。不管怎么说,我们将一直战斗下去,为创造历史而战,阿根廷有一句俗话:‘当你脚下的路变得狭窄崎岖的时候,属于你的历史其实刚刚开始。’我和我的队员们都非常认同这一点。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·