您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

外媒点评:体能最终击垮了美国 吉安大受褒奖

2010年06月27日16:07人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月27日电 北京时间27日凌晨,美国队与加纳队的南非世界杯八分之一决赛结束。最终,加纳队通过加时赛以2:1击败美国队,成为继乌拉圭队之后,第二支闯进八强的球队。下面来看三大社对这场比赛的点评。

路透社:加纳队打出了非洲足球队在本届世界杯最精彩的比赛。要知道,在这场比赛开始之前,6支非洲球队中,有5支已经告别本届世界杯了。这回,绰号“黑星”的加纳没让悲剧重演,他们通过加时赛,以2:1击败了美国队。这是继1990年的喀麦隆和2002年的塞内加尔后,第三次有非洲球队杀进世界杯的八强。

加纳前锋吉安打进了个人在本届世界杯的第1个运动战进球,同时也是他的第3个进球。吉安兴奋地说:“我现在是世界上最幸福的人!是上帝让我成为本届世界杯最出色的球员之一!”美国队主教练布拉德利失望地说:“加纳是一支很好的球队,吉安让我们陷入大麻烦。我们没能很好地完成自己的工作。”

美联社:对于美国队来说,这场比赛让他们精疲力竭、极度失望。时隔四年,他们又一次历经苦战,并败在加纳队面前。美国队主教练布拉德利认为这是一场“刺眼、艰苦”的失利。此前只打进过点球的加纳队凭借两粒运动战进球,让美国队的南非之路走到尽头。

这是美国队在世界杯赛场上第一次打加时赛,球员们的体能明显出现了问题。反倒是加纳队越战越勇,拖垮了对手,这一回,只有吉安的制胜一球,没有多诺万创造的“美式奇迹”。即便守门员霍华德也参与进最后一次进攻,也无力阻止美国队成为出局者。美国国民对美国队的表现期望甚高,过去的四年间,许多美国人都成为了足球迷。赛后,美国队头号球星多诺万说:“足球的确是残酷的比赛。有时你站在山顶,有时却站在山脚。”

法新社:法新社:吉安开火了,美国出局了。唯一一支在小组赛后存活的非洲球队,成为了南非世界杯第二支进军八强的球队。2006年世界杯,加纳小组赛出线了,可是却被巴西以3:0横扫,这次,他们创造了加纳队在世界杯上的最好成绩。

美国队主帅布拉德利坦诚地说,当比分被扳平后,他看到了球队获胜的希望。但是加纳球员过于充足的体能,让疲惫的美国队难以招架。吉安出色的跑动、强劲的对抗力、扎实的把握时机能力,为加纳队完成了胜利一击。(洛奇)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·