您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳不考虑变阵 依旧三箭头齐发强攻墨城

字号:T|T

作为美洲的两支传统强队,阿根廷墨西哥之间没有任何秘密可言,墨西哥队的主力前锋弗朗哥甚至还是阿根廷人。从两支球队本届世界杯的进程看,阿根廷可谓深不可测,在梅西[博客]还没有进球的情况下,他们的胜利一场比一场轻松,墨西哥队只打了对法国队一场好球,有些“黔驴技穷”的味道。

双方的实力本来就不在同一水平线上,阿根廷的进攻对于墨西哥来说是无解的难题,墨西哥队的一线生机在于以攻代守,如果能够充分利用阿根廷后防不稳固的弱点,墨西哥或许还有在90分钟时间内逼平对手的可能,否则,一味被动挨打,阿根廷的破门只是时间问题。

马拉多纳不考虑变阵

由于小组赛阶段并没有遭遇真正的挑战,阿根廷队顺风顺水地取得了全胜。到了淘汰赛阶段,马拉多纳也不会进行大规模的调整。

中卫德米凯利斯在与韩国队的比赛中出现了愚蠢失误,不过他在与希腊队的比赛中将功补过,打进了阿根廷队的首粒进球,他的主力位置应该不会动摇,另一名主力中卫萨穆埃尔的肌肉拉还没有恢复,他的位置有可能被布尔迪索取代。另外一个有可能发生变化的是右后卫位置,原来的主力古铁雷斯虽然身材高大,但是速度太慢,助攻也没有任何特点,是在与希腊队比赛中首发的奥塔门迪有不俗的发挥,有可能继续得到马拉多纳的信任。

梅西至今还没有取得进球,不过这并不是马拉多纳需要担忧的,梅西的快速突破仍然是阿根廷进攻中最犀利的武器,虽然墨西哥队在防守中抢脚下球的速度很快,但只要阿根廷能够保持好进攻中的节奏,并不愁找不到机会。伊瓜因迪马利亚特维斯等攻击球员需要加强跑动和接应,才能找到对方后防线的空档,墨西哥后卫的速度并不快,这也是阿根廷所需要充分利用的。

墨西哥不能死守

墨西哥队在与乌拉圭的最后一轮小组赛中表现出来的状态相当差,尤其是进攻中创造出来的机会有限,以往传球富有穿透力的特点没有充分发挥。如果在与阿根廷的比赛中墨西哥队想靠防守来阻挡对手,那无异于坐以待毙。

虽然墨西哥队并没有大牌球星,但他们的队员脚下技术也相当细腻,美中不足的是前锋把握机会的能力欠佳,尤其是老将弗朗哥多次错失了良机。与阿根廷的比赛,墨西哥不能继续挥霍良机,小将埃尔南德斯可能得到首发的机会。如果墨西哥能够有效利用对方边后卫助攻后留下的空档,以及对方中卫防守中的漫不经心,在进攻中并非没有机会。

本场比赛从场面上阿根廷将占据明显优势,马拉多纳的球队需要保持的是比赛中严谨的作风,墨西哥队的防守动作非常狡猾,只要梅西、特维斯这些大牌球星控制好自己的情绪,90分钟内解决战斗并非难事。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·