您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

苏亚雷斯独进两球大放光彩 乌拉圭杀手无人挡

2010年06月27日16:00新民网关尹我要评论(0)
字号:T|T

何为球星?就是明知道他想干什么,也死活防不住。

每一名韩国后卫都知道他想射门,甚至都知道他射门的路线。然而苏亚雷斯却就是从惟一能进球的缝隙中,打进最关键的进球,让韩国人痛哭流泪。

作为两届世界杯冠军,乌拉圭在1970年后再也没有闯进过世界杯8强,苏亚雷斯的横空出世让这支传统强队复苏。本赛季,苏亚雷斯在阿贾克斯俱乐部和国家队的61场比赛中打进55球,成为世界上效率最高的前锋,甚至强过了阿根廷巨星梅西[博客]

本场比赛,苏亚雷斯再显超级射手本色。比赛开始才8分钟,他就用一粒进球稳住了军心。在韩国队将比分扳平后,又打进一记绝妙的弧线球,掐灭了韩国队反扑的念头。至此,苏亚雷斯本届赛事已经收获3球,与伊瓜因比利亚和维泰克一起并列射手榜榜首。

早在上个赛季,包括曼联、巴萨、AC米兰在内的众多豪门,就有意引进这位阿贾克斯射手,随着世界杯上的大放光彩,苏亚雷斯的身价将水涨船高。而他,仅仅还只有23岁。

苏亚雷斯效力的荷甲阿贾克斯队,对于他这个“大和尚”来说,已经是一所“小庙”。但是乌拉圭金童赛后还是很谦虚地说:“希望打进四强后,再想自己将来的问题。”但毫无疑问,他的将来一片光明。

特派记者 关尹(本报伊丽莎白港今日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·