您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

大战在即老马骂记者:有些人作为相当于谋杀

2010年06月27日15:56每日新报我要评论(0)
字号:T|T

“我的球队已经做好了全部的准备。不管对手是墨西哥队,还是西班牙队、英格兰队,阿根廷队永远是这个斗志旺盛的阿根廷队,接下来的比赛将会非常困难,但我相信我的孩子们会很好的完成任务。”马拉多纳在赛前新闻发布会上信誓旦旦地说。

“我们对墨西哥是再熟悉不过了。事实上,我和阿吉雷也是很好的朋友,我时常会问他怎样更好地使用阿奎罗和马克西·罗德里格斯。”马拉多纳介绍道,双方在场上是对手,场下是很好的朋友。美洲球队在本届世界杯风头强劲,对此,老马却忧心忡忡:“我很开心这次有这么多南美洲的球队晋级。这次世界杯上,拉美国家已经展示了他们的能力,我们发挥得不错,队员也展现出了很高的水准。拉美国家永远都不会超越欧洲在世界足球的地位,但是我们拥有更加出色的队员,我们应该很清楚这一点。其实很多十六七岁的美洲球员的天资不比欧洲的年轻人差,甚至更有天赋,而且付出了更多的努力。只是他们的机会太少了,很少有人能到欧洲顶级联赛去打出一片天,只能在本国联赛默默无闻直到老去,这让我很痛心,希望这次世界杯能让这些孩子受到更多的关注。”

法国队、巴西队、意大利队等球队频频被爆内讧,阿根廷队内却一片和谐,有记者向老马讨教秘诀。“有些球员自身确实有问题,不知道谦虚,不懂得道歉。”说到这里,马大帅话锋一转,“但更多的时候是你们这些记者在瞎捣乱,你们总是把所有的过错都推到球员身上,让他们去挨球迷和国家的骂。可以说有些记者的所作所为就相当于谋杀,谋杀了一个无辜的球员,甚至一支球队。什么时候球员和记者可以真正像朋友一样相处而不是互相利用,足球和足球媒体才会更好。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·