您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳志在书写历史:让全非洲人民为我们自豪

2010年06月27日15:52新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今晨,通过加时2: 1击败美国加纳队杀进南非世界杯八强,这个成绩创造了这支 “非洲之星”的世界杯最好成绩,也追平了非洲球队在世界杯上的最好成绩。现在他们要做的就是赢下乌拉圭,书写非洲球队在世界杯上的传奇。在世界杯的历史上还没有一支非洲球队杀进过四强,这个成绩甚至还没有亚洲出色。

“我能打进那粒进球是上帝对我的垂青,是他让我跑到传球线路上的。我现在是全世界最幸福的人。”在加时赛上用一个精彩进球帮助加纳队晋级的吉安赛后格外激动, “我们不仅让加纳为我们骄傲,我们还让全非洲的人民为我们自豪,此刻我们代表非洲。我们还会继续让全非洲人民为我们自豪!”

把加纳队带进八强,球队塞尔维亚籍主帅拉杰维奇更是功不可没,“这场胜利不仅仅是加纳队的胜利,而是整个非洲的胜利,我们也希望加纳能够越走越远。”

这位教头在赛后的新闻发布会上还特别提到了中国人民的老朋友——将中国队带进2002年韩日世界杯的神奇教练米卢, “我5年前回到塞尔维亚执教也获得过成功,这都跟那之前给米卢做助手有关系,让我学到了很多东西。而且他曾经执教过非洲球队并获得成功,他更加了解如何带好一直非洲球队。这可能也是我最终能够走进八强的原因。”

而在新闻发布会厅外,作为解说嘉宾现场观看比赛的米卢也特意等候在门口。新闻发布会结束后,米卢热情地向这位自己昔日的助手表示了祝贺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·